赤壁论坛

[我要报料] 赤马港变电站,你真的是只“电老虎”?

楼主

本人住赤壁大道沙子岭温馨宾馆后面。(二线住户)
   年初,温馨宾馆旁边闲置了多年的一间门面空地,主人开始建房了。在建过程中,因其后墙超出了原来左右两家的长度,于是把原来固定在一线后墙上的电力线路,砌进了他家的新墙里,而我家的电源线路正是从他们一线后墙上牵引过来的。
    不久,赤马港变电站的工作人员将其砌在墙里的电线切断,再从右边重新连接一条线路。这样,意味着我家的供电源也从原来左边的线路更改为右边的另一条线路,因为我们这几家住户正好处在二条供电线路的交汇处。当时我并没注意到。
    天渐炎热,老婆儿子晚间开空调,我在外忙活。来电说空调总是自动关机,怕是电线承受不起。我训斥老婆,家用6平米的线会带不动一空调?再说,往些年用得都挺好呀,莫不是你们操作不当?
    第二天,经查,是前些天变电站的工作人员更改了线路。于是,致电电力服务热线,接下来一自称是熟悉我们这片区的变电站工作人员与我沟通,并说,情况他们都知晓,有计划增容,但不是现在。我说这炎炎夏日,我们怎么过?我只要求改回原来的左条线路,行吗?答复是:要请示领导。
    又过了两三天,不见回音,再次致电。答复是:不行。我问:那你们上次更改线路怎么行?过问我们这几家住户了吗?更改后不能正常用电你们就不管了吗?回答是:“更改线路做房子的那户出钱了,你出钱吗?”  那我好好的线路是你们更改了的呀,我只要求恢复到我原来的供电线路,这过分吗?
     想到此事,想到开空调时的不断跳闸,想到因睡着了又因空调不工作被热醒时的烦躁,心里真是窝火,我想问:赤马港变电站,你们就真的是只“电老虎”?你们的工作就是如此没有人性化?毕竟是你们“动了我的奶酪”呀!你们不应该为此事负责吗?
     你们应该为此事负责!

聚焦调查回复:
            看到楼主的帖子后,当晚(2011年8月16日)21时许,赤马港营业所主任亲自带领工作人员到现场核实楼主所诉情况,有图为证: ,现场实测电压218伏,正处于高峰阶段这个电压属于正常水平!
以下为赤马港供电营业所对楼主所提出问题而提供的答复:           
      2011年5月份,在“留言非语”网友家左前方居民(砂子岭八组)王四元在自宅基地上开始建房,建过程中,因其后墙超出了原来左右两家的长度,于是把原来固定在一线后墙上的电力线路,砌进了他家的新墙里造成严重的安全隐患,赤马港供电营业所对王四元下达了安全隐患告警书,并要求其停工,停工后王四元来所反映她的个人困难,要求赤马港供电所给予帮助,王四元丈夫因病去逝多年,独自一人带4个小孩,生活十分困难,经过多年的辛苦打工再加上东拼西凑,今年好不容易在砂子岭八组空留多年的地基上建房。根据《电力设施保护条例》和《电力法》规定电力部门的电力线路架设在先,王四元在我电力线路附近建房,属于违章建筑按规定将强制拆除,赤马港供电所出于人道主义考虑并没有采取强制措施,王四元申请出资对其建房造成的隐患线路进行改道,赤马港供电所对该处隐患进行了工程预算,工程材料及施工费共计费用3000元,赤马港供电所考虑到王四元的困难,申报到赤壁供电公司,公司工会领导重视决定伸出援助之手,最后仅收取了相关的施工材料费,于2011年5月19日对其完成了整改,由于线路走向的限制将到“留言非语”网友家的线路的T接点改到同一台变压器的另一条支线上,并恢复了正常供电。
        关于低电压改造的问题,论坛以前曾经不仅一次的提到过,因为公变三相负荷不均衡(可调节范围内)而造成的低电压问题马上可以解决,因为城市扩张和无秩序增负荷造成的低电压只能逐级上报、审批才能完成全部整改项目,2011年赤壁供电公司已投入数千万元进行农网升级和低电压改造,因为夏季高温考虑到居民用电保障所以有的项目推迟到温度稍微低一点的时候再进行施工,希望用户理解......

赤壁热线微信公众号
沙发
推脱。。。
希望尽快改进!
垃圾,人渣!
电老虎多厉害啊,你敢惹他
要不给点好处,就解决了
不给钱不给办

聚集赤壁反馈:经初步调查核实与楼主所述不符,此事已上报赤壁供电公司营销科,三日之内给予明确答复。现将此贴暂时关闭!谢谢您的支持!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-6 00:47