赤壁论坛

楼主: 公子无忧

赤壁热线广场泼水节活动火热报名中

湿了那不是成透视装了?{:soso_e126:}
还有水......那得浪费多少啊??

赤壁热线微信公众号
好活动支持{:soso_e182:}

哦,我报名·!

好活动…支持一下…

亲亲☆树懒 发表于 2011-8-16 20:33
无聊!不晓得在屋里洗澡!!完全是商业活动,不参加了!!!

高见,与版主同感.
泼水节源于印度,曾经是婆罗门教的一种宗教仪式。其后,为佛教所吸收,经缅甸传入云南傣族地区。   泼水节为傣历新年的庆祝活动,一般在阳历4月13日至4月15日之间。届时人们先至佛寺浴佛,然后互相泼水,用飞溅的水花表示真诚的祝福。到处欢声笑语,充满了节日气氛。   
泼水节,一般为3至4天。第一天,傣语称之为“麦日”,与农历的除夕相似。第二天,傣语称之为“恼日(空日)”,人们穿上节日盛装,挑着清水,先到佛寺浴佛。然后就互相开始泼水了。  
泼水节另一项引人注目的活动是划龙舟,跳象脚鼓舞和孔雀舞。那时傣族新年的第三天,傣语称之为“麦帕雅晚玛”,节日的气氛达到了高潮。穿着节日盛装的群众欢聚在澜沧江畔、瑞丽江边,观看龙舟竞渡。   泼水节的活动内容丰富,其它的还有放高升、斗鸡、跳孔雀舞等,人们身着盛装,喜气洋洋,场面极为热烈。
泼水节与三国有么关系啊.真是没事找事做.太无聊了......
不过还是期待热线的泼水节能搞出花样来.

到时候去旁观下

呵呵,我身材不好,就不去了,在家里洗吧!

wo我可以参加把?怎么参加这个活动,需要交费用吧?

开心大花猫 发表于 2011-8-16 20:44
我也参加一个。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻。。。。。。

花猫在深圳泼水,呵呵。

好活动!支持下!