赤壁论坛

关于南鄂高中超计划招生情况的说明

wxrwxr 发表于 2011-8-19 10:40
教育资源需要合理的配置以及规划是有必要的,否则国家各行业需要的人员不能均衡有效的保障!
比如让所有人 ...

中国不合理的事多了!    你怎么都不去管管呢?     学生愿意去哪就去哪?     干嘛就一定要上职高呢?  我看是地方政策吧   没那个中央政府会下这个文件吧

赤壁热线微信公众号

论坛中有不同意见是十分正常的,不必将不同意见就归于某个利益团体,别把为南鄂说话的说成托,也别把反对的说成五毛党。大家就事说事,不要你喷我骂的。

垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:20
按照这个逻辑,杀人放火,关你公 安鸟事,卖YPIAOCHANG,你情我愿的,关你鸟事....
凡事还是理性点,南 ...

是你定的政策啊??    什么学籍不学籍,我想不会是省里定的吧?   都是地方政府和教育局搞的吧

垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:20
按照这个逻辑,杀人放火,关你公 安鸟事,卖YPIAOCHANG,你情我愿的,关你鸟事....
凡事还是理性点,南 ...

说得对 我估计他们是自己的孩子冒考上 又想读好滴个学校……就跑达里来闹…………唉!!分数考得高滴菜能由恩自己选择学校 分数低了就莫说话!

南鄂高中的招生计划为270人?

为什么才270,是根据什么来制定的270人数标准,一个年级十个班,一个班坐27个人对么??
赤壁一中有多少个班?二十个?三十个?也是按照27个人一个班的标准来制定????

我是南鄂高中毕业的,虽然就读的时间较少,但是在里面感受到南鄂高中的优良学风,学生的品质各方面都不错,通过一年多的学习,参加高考,最终高考352,虽然不高,但是对于我这样,离开校园三四年得孩子,重新拿起课本坐在教室,最终所取得的成绩来说确实很不容易,虽然我底子差,但是老师都没放弃过我,对我给予了很大的帮助,而且南鄂有着自己的文化,自己的传统,绿光小组,运动会的集体接力项目,体现了友爱,团结,对于一个创办才几年的学校来说,真的是很不容易,而且正是良性发展的阶段,面对教育管理部门所制定的招生人数限制来说,务必会对学校的发展造成极大的影响,有竞争才会有发展,难道赤壁就只需要一个赤壁一中?赤壁的孩子都是家境富裕的孩子,都买的起赤壁一中?现在鼓励提高居民人口素质,却出现了素质提升的门槛,不是来自自身的门槛,而是政府职能部门所制定的门槛,面对这样的门槛,那些中考成绩分数较低的孩子,父母,自己想去上高中,但是却被告知,名校进不去,普通的人满了,这是一中悲哀,如果是我,我也很无助。

试问,招生人数的限制,制定标准从何而来?难道之前是你们错了,南鄂高中只有270名学生的教学条件?我相信不会,我相信你也会觉得不会!还是南鄂高中公关没做好?或者之前有违规情况所造成的行政处罚?我希望教育管理部门能认真行使教育管理职能,能正面出来回应!!

这不是扯蛋吗?重点没有考上,家里没有钱没有后台的,普通的又不给他去。这些学生到那里去读高中,生活在赤壁的悲哀

Bill·Li 发表于 2011-8-19 11:29
确实是好多学生都愿意去南鄂 但是话说南鄂招生违规了……教育局要南鄂刷好多学生下来了 不能在南鄂读书… ...

我不是校长也不是南鄂的老师,更不是亲戚!  我只觉得学生愿意读哪就读哪,如果南鄂有分数线够了的别人去了不收那是他的错!   我只是觉得中国教育体制就是很乱!   比方我读书的时候吧  中考分数比赤壁一中(原四中)录取分数线要高,但是教育局规定我们是车埠的学生,就不能读赤壁一中,就只能读车埠高中!  那你说教育体制合理吗???  所以我很反感教育局这些乱七八糟的规定!  我觉得每个学生还是有自主择校的权力!

红眼病呗。现在的社会是怎么了?读书也受限制,学生都去读职高,出去后都当基层打工仔,哈哈,想读个理想的普通高中都要受限制!政府都该死,如果是他们的孩子看他们怎么整!
赤壁市教育局的香没烧好哟!!!所以南鄂就不能多招生了,四中怎么能多招生呢!!!!

cbzyzb 发表于 2011-8-19 11:42
我不是校长也不是南鄂的老师,更不是亲戚!  我只觉得学生愿意读哪就读哪,如果南鄂有分数线够了的别人去 ...

那太可悲了 哪么不告到高滴去 非要读四中 可惜你了 唉 我们小市民斗不过机关单位的!!要塞好多钱才能说上两句话哦…………

南鄂招生数的确定也许是少了。但是不管怎么样,都不能向学生隐瞒真实情况,有没有解决学籍问题应该告知家长和社会,而不是含糊其辞,这是对学生的不负责任。