赤壁论坛

赤壁见闻2之 精神病泯灭不了人性的光辉

楼主

A君年纪大概与我父亲相当 快60岁了  文质彬彬  带着一副金丝眼镜  干净的衬衣  锃亮的皮鞋  看起来 像一名大学教授  或者一个干部 听说是年轻时候受了刺激  导致精神出了毛病  一发病  就喜欢乱骂人  平时看起来很正常  身边的老人们  老是把他当猴一样耍 他有时他也会跟你开开玩笑 或者遭他一顿痛骂  A君喜欢养猫  家里以前有很多猫  小时候经常去他们家里看猫  由于精神有问题所以A君一直是单身    每当他的猫死了的时候 都会大哭一场  也许没有亲人的他  把猫当成精神寄托了吧  也有人把他这种行为看成是一个笑话。  但是前两天一个下午我彻底改变了对他的看法。前些天下午我们村子街道上来了个 跟他差不多的人  精神也有点问题  暂且称他为B君   B君是一个外地的流浪汉  大概是河南人  说话有口音  每天下午会出现在我们村子街道把街道上的垃圾清扫一番  没有人要求他这样做   街道上的小店老板们看他可怜  也给一点东西他吃。 饿了的时候他会接受   但有时他却不要   只是看到地上垃圾多的时候会指责那些乱丢垃圾的人。 A君前几天也正好在街道  看到B君在扫街  接下来一幕让我差点眼泪流下来  A君从口袋里  拿出一块皱皱巴巴的钱买了一个糯米鸡 递给B君  2人也没有任何交流 B君接过食物  A君也转头就走  这一瞬间仿佛时间凝固了  连那些抹牌赌博的人也把目光投向这2人  有人哈哈大笑  说这2个傻瓜 真有意思   也有人说  他们同病相怜  而我差一点被这一幕感动的流眼泪    虽说精神有问题  但泯灭不了A君人性的光辉   相比这些健全人 我觉得他的行为是发自内心的  没有任何目的。  让我在这里  为A君 B君祈福   但愿他们健康  !

评分

古情赤壁 + 10 在拜金主流的社会想独善其身都难

赤壁热线微信公众号
沙发
那些哈哈大笑的人不能称之是人。在他们身上看不到人性!

超级好人{:soso_e113:}

大灰狼 发表于 2011-8-23 22:49
那些哈哈大笑的人不能称之是人。在他们身上看不到人性!

感谢  回帖  愿他们2人  健康

赤壁花卉种植户 发表于 2011-8-23 22:49
超级好人

感谢回帖

超级好人,,,,,,哈哈

jiangyanmin 发表于 2011-8-23 23:16
超级好人,,,,,,哈哈

哈哈哈  什么啊  

楼主也是感性动物哦

赤壁叶子红 发表于 2011-8-23 23:46
楼主也是感性动物哦

一个连自己都没有饭吃的精神病人  拿出自己仅有的一块钱  给比他跟需要的人  你觉得这不值得感性吗!呵呵