赤壁论坛

晨鸣纸业拟售三子公司股权

楼主
2011年08月26日       来源:上海证券报           作者:刘相华

晨鸣纸业(000488,股吧)今日公告,根据公司的规模发展和产品高端化发展的方向,公司决定出售旗下三家子公司股权,出售价格为不低于经评估的净资产值。

这三家公司分别是赤壁晨鸣纸业有限责任公司、咸宁晨鸣林业发展有限责任公司和寿光丽奔制纸有限公司。其中,赤壁晨鸣现有纸品产能9万吨,主要产品是中低档书写纸、双胶纸,2010年实现销售收入4.80亿元、净利润2848万元,对公司的利润贡献较小,公司和武汉晨鸣合计将出售其51%股权;咸宁晨鸣主要业务是森林资源培育,拥有林地面积39万亩,2010年亏损1199万元,因咸宁晨鸣的林地发展原为赤壁晨鸣新建大型生产项目配套之用,现赤壁晨鸣股权转让后,公司也拟出售咸宁晨鸣100%股权;寿光丽奔主营生产无碳复写纸、无碳复写原纸、印刷用纸等,去年亏损709万元,公司拟出售其持有的26.4%股权。

晨鸣纸业今日公告的2011半年报显示,实现营业收入89.17亿元,同比增加9.06%;归属于母公司股东的净利润4.84亿元,比上年同期降低20.45%,主要是由于2011年上半年受原料成本增加影响。
赤壁热线微信公众号
沙发
看来晨鸣真的要“抛弃”赤壁了......
早该滚蛋了 每次走高速 跑到那附近就不敢开窗
这不知道又有多少人要下岗

无灋无兲 发表于 2011-8-26 09:07
早该滚蛋了 每次走高速 跑到那附近就不敢开窗

人家只是出让股权,又没说要关门!
せ尧 发表于 2011-8-26 09:08
这不知道又有多少人要下岗

看不出你还忧国忧民咧
不是啊  在那里面上班的  只少有几百人  要是这么一关  又有多少人要下岗  

乐享生活.足下升辉 发表于 2011-8-26 09:10

怎么了这是?
せ尧 发表于 2011-8-26 09:11
不是啊  在那里面上班的  只少有几百人  要是这么一关  又有多少人要下岗

人家是转让股权?几时说要关门了?
我还以为是要关门呢

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-28 01:09