赤壁论坛

[曝光反映] 陆水湖治理的源之源究竟在哪里?????

楼主

今天好不容易有点时间放松,在网上看见钓友门介绍的洪下很收获```怀着一颗好奇的心,带着自己心爱的路亚,驱车去了洪下```虽然别人满载而归,我一无所获,但是我很想告示所有的乡亲们``````简单的告诉各位赤壁不知道洪下在哪的读友,洪下隶属于崇阳,满河面都是开着机动船打药钓鱼的人!!!可怜的我们,因为使用路亚,并非想钓到什么鱼满足自己的食欲,但是``所见所看让我作为一个赤壁人心痛!!!切实的心痛!!!!我们的水缸成了别人家的厕所``甚至更不如!!!请求!!!强烈请求丁书记能以咸宁市市委副书记的身份呼吁:请咸宁市委,市政府给力!让赤壁人民能够喝上不带药水的水!!!环保的其他我暂时不想``也无能呼吁了````````我代表赤壁所有饮用这样含有“毒”药的水!!!的50万人口感谢各级政府了{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}``````

评分

F8. + 10 支持

赤壁热线微信公众号
沙发
解决赤壁人饮用水的问题和陆水湖治理的可行有效方案分五个方面:
首先,赤壁管辖崇阳、通城,将陆水水系变为赤壁的内河,进行全流域系统综合治理;

其次,学安徽巢湖市分拆、合肥治理巢湖的法子,在大的赤壁市政府下面成立陆水湖管理局,级别要比县级高(至少是副厅级,进常委班子,可以调动县市);
再次,将各地向陆水排污量和陆水流域水质的好转作为今后新赤壁市所辖县区主要考核指标,与县委书记、县长的任职考核挂钩,并实行一票否决;
第四,考虑到陆水治理的长期性和艰巨性,可先开展水源引水建设,将青山水库建设成赤壁、崇阳两地长期的居民饮用水源。
第五,大的新赤壁市每年拿一部分财力给上游两个县一定的经济补偿和排污建设用款。

强力支持,力挺!

打药钓鱼的人,从整个陆水湖来说每天应该不少于1000人,中国人就这素质,只要眼前有利可图,哪还管那么多。

这个一定要顶

李奕辰 发表于 2011-8-28 01:07
解决赤壁人饮用水的问题和陆水湖治理的可行有效方案分五个方面:
首先,赤壁管辖崇阳、通城,将陆水水系变 ...

谢谢支持

哟呵 发表于 2011-8-29 17:11
这个一定要顶

谢谢支持```

哟呵 发表于 2011-8-29 17:11
这个一定要顶

谢谢支持`````

江山社稷 发表于 2011-8-29 15:48
强力支持,力挺!

谢谢支持``````````

tigerfish 发表于 2011-8-29 17:08
打药钓鱼的人,从整个陆水湖来说每天应该不少于1000人,中国人就这素质,只要眼前有利可图,哪还管那么多。

说得很好,整个国民素质就这样,路漫漫其修远兮啊!不知道猴年马月能达到你的愿望。