赤壁论坛

楼主: 宝贝不比本

救人!救命!危难之中,谁伸出了手?医院吗?

今天是周一,你好像很悠闲,在医院耗一上午不为亲友看病只是拍照,中午恐怕连饭都没来得及吃就上来发帖,如果你不是医院的人你肯定就是一圣人

赤壁热线微信公众号
我也想去学医哦,很神圣

酱油商 发表于 2011-8-29 13:50
今天是周一,你好像很悠闲,在医院耗一上午不为亲友看病只是拍照,中午恐怕连饭都没来得及吃就上来发帖,如 ...

这个买酱油的大叔,你干嘛盯着楼主呢?哪怕他就是医院的人,我觉得也没什么不对啊,做了好事宣扬一下自己也没错吧!你以为现在是雷锋时代,做好事都不留名的?再说就算是雷锋时代,人家雷锋叔叔也还是留下了线索的,不然怎么大家都知道好事是他做的?

听LZ如此说,是否没看见阳光也得装着阳光普照

记者王成拍摄了两个小时,参与全程!

如小果同学,你看看“护士,是耻辱的”那个贴,恐怕你就得改变主意了

如小果 发表于 2011-8-29 13:53
这个买酱油的大叔,你干嘛盯着楼主呢?哪怕他就是医院的人,我觉得也没什么不对啊,做了好事宣扬一下自己 ...

记者没吃饭是为了工作,你没吃饭是为了什么呢?

今年有个省卫生厅副厅长就说了“要尊严,就别学医”,很多人都对他口诛笔伐,但恐怕所有医务工作者都深有体会的

不好意思,真不认得个叫王成的

这个中间的大夫是4楼内一科的袁主任,他是第三个到达现场,他说,第一个到的是内三科医生方毅华,他到后赶快为徐大妈做心脏听诊和测血压,第二个到的是内一科小护士吴媛,她到了后马上为徐大妈做人工胸外按压,我是第三个到的,连忙检查病人瞳孔,发现病人瞳孔散大,对光反射消失,立即换下吴媛,继续为徐大妈做胸外复苏按压,按了30下后,徐大妈终于恢复了微弱的呼吸,内三科沈主任到后,我们大家齐心合力将徐大妈转抬到5楼,继续一起抢救,这个患者真是幸运,如果耽误了1秒,极有可能没救了。

这是小护士吴媛,她参与抢救后,又开始紧张的工作。