赤壁论坛

[美食推荐] 不算成功的手指饼干

楼主
最近迷上了烘焙,复杂的不会做,做了盘手指饼干。外形差得太远,已经不能叫手指饼干了。
手指饼干
配料:鸡蛋1个,细砂糖10克(加入蛋黄中),细砂糖15克(加入蛋白中),低筋面粉70克。

烘焙:190度,烤箱中层,约10分钟
制作过程
1、将鸡蛋的蛋白蛋清分离。

2、将蛋白打致干性发泡。

打成这个样子就好了
3、将蛋黄与10克细砂糖混合打散

4、把蛋白倒入蛋黄中,轻轻搅拌均匀,使其混合。(用橡皮刮勺从底部往上搅拌,不要划圈)

5、筛好低筋面粉(买不到低筋面粉,在天骄买得普通面粉和玉米粉按100比20的比例混合)。

普通面粉58克                                            加入玉米粉12克                                 充分混合
6、搅拌好的蛋液加入面粉中轻轻搅拌均匀。(用橡皮刮勺从底部往上搅拌,不要划圈)

7、把面糊装进保鲜袋,在保鲜袋的一角剪一个口,在烤盘上挤出长条形,即可放入预热好的烤箱烤焙。

因为没有经验,第6步搅拌过度,造成面糊过稀,挤出来后塌陷了。这是烤好后的样子。

用保鲜盒装起密封防止回潮

虽然不好看,味道却还不错。

评分

痞子520 + 10 看得还可以啊
么么小妖 + 10 不错,原创,但这个做法有点像我做失败的蛋.

沙发
沙               发

孩子也好拿呀,不错不错。

希望生命里能有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。

如果方便的话   什么时候 去你家····跟你学一下吧

朋友,让我们每天上网都用一句话互相问候:“今天你回复了吗?”

抹杀你的没 发表于 2011-9-1 14:32
如果方便的话   什么时候 去你家····跟你学一下吧

恩,等我有空的时候吧。

不错呐,心灵手巧的母亲啊··宝宝有福了··

好恰,可惜我冒的

为了孩子的健康都自己做,如此用心的妈妈啊。  哎, 孩子真幸福