赤壁论坛

[心情] 生活里的数字情缘

楼主

一直以来,都觉得自己的逻辑思维能力不是很强,对于阿拉伯数字也不甚敏感(诸如电话号码总也记不住,稍复杂一点的数字加减,不是要想好一会就是要依赖计算器等等,唯一能记住的就是自己的身份证号码)。但是,就是这些阿拉伯数字1234567890无时不刻地充斥着我们的生活。正是这些数字给带来了多姿多彩的生活:比如说恋人间送的玫瑰花,不同数量的玫瑰花分别表示不同的含义;不同的星座的幸运数也不尽相同;更有爱好买彩票的人们会发现数字还有更多的玄机……

30秒的守望

我和老公分别在不同的公司就职。每天快要下班的时候,我都会给老公打个电话,问一下他现在在哪,工作完成得怎么样了,什么时候回家等等。通话时间一般都保持在30秒左右。有时候我会感到厌倦,也会有一点小小的抱怨。因为一直以来都是我给他打电话,而他打给我的次数总是屈指可数。每次打过电话之后,就想着:我明天不要再给他打了,得让他打给我才行。但是,每次到下班的时候总是不由自主地拨通那串熟悉的数字。由于老公天天跟车打交道,心里总有那么一些不踏实的因素在里面,所以,每天30秒的电话就是盼望老公能够早点准时回家。

清晨1

老公从小因为家里条件不好,没有读多少书。生活中,他是个不善言辞的人。很多时候,我都会觉得生活了无生趣。但是,老公也不乏浪漫情怀。老公工作性质与我不同,每天都会比我早起。每天清晨他起床的时候都会轻轻地在我额上印上1吻,算是和我告别。刚刚开始的时候,觉得很不习惯,总觉得这男人怎么这么矫情啊?后来慢慢就适应了,要是哪天他起床晚了,来不及献上那1吻,我心里都会感觉空空的。好在那样的时候并不是很多,每天清晨我依然能够在老公那甜蜜的1吻中醒来。

这两年,老公的运气总不好。我就想着怎么能够避避邪。一次偶然的机会,老公拿回一笔货款,是一沓百元大钞。开始,我想着能不能从里面找出一张尾数是我们两个哪一个的生日的钞票来,一张张看下来都没有。但是,看到了一个稍显吉利的尾数:998866。刚好那一张钞票也很新,我就把它放在老公钱包的最里层,告诉他不论什么时候也不要用那张钱,那是保平安图吉利的。老公信了我的话,一直放在钱包里,没有用。后来,他告诉我,有几次他都差点用了,一想到我说是保平安的,就没敢用。其实,也可能根本就没有吉利数字那一说。只不过,是为了图个心安罢了。

QQ号里的玄机

与所有人一样,我对于“4”也很不感冒,选电话号码一直排斥有“4”的。可是,我有一个QQ号里面却有4个“4,常常会有人问我,你的QQ号怎么那么多“4”啊?换一个吧?我摇摇头,告诉他我QQ号里的玄机,因为除了4个“4”以外,另5个号码分别是: 90128,刚好组成了我农历的出生年月日。看到朋友由疑惑转为羡慕的眼神,我心里一阵暗暗欣喜,也许,这就是冥冥之中注定了的吧?

我们出门在外,总是保持着最少每星期跟家里通1次电话,一般都是隔23天就打个电话回去问候一下。生活里,就是这些阿拉伯数1234567890把我们联在了一起,不管是家人,还是朋友,还是网络那一端的你。感恩数字时代!

赤壁热线微信公众号
沙发
走错了路过,顺便拿滴分。

这么浪漫,羡慕死人了

无敌潜水艇 发表于 2011-9-2 22:11
走错了路过,顺便拿滴分。

谢谢顶帖!

竹海清音 发表于 2011-9-2 22:12
这么浪漫,羡慕死人了

你也可以有的……
谢谢顶帖!!

路过,顺便拿滴分

枯燥的数字,在你的笔下,让日子鲜活起来,让爱情甜蜜起来,让财运滚滚而来,让平安一生风顺。。。

很朴实的文章,描叙的那样动人。

安咀乡下的 发表于 2011-9-2 23:01

谢谢顶帖!!!