赤壁论坛

楼主: CBRGB

[建言献策] 热线论坛主题应该积极向上

我估计楼主的意思是说  如果有什么负面的消息  不要抱着大家一起丢砖的心态  特别是在不了解具体情况的时候  而是要抱着有问题共同解决的心态  那赤壁就美好了  家园就舒适了  论坛就和谐了

赤壁热线微信公众号
     就这一哈的时间,把我这段时间好不容易辛辛苦苦起早摸黑兢兢业业小心翼翼.....积的一点分数,撸掉了20,哎,看来惹逆鳞了,我肤浅,我悔过,作揖了......回头咱再从小学读起,插班......
     不和谐的因素哪朝哪代,哪个地方都有,不仅仅在我们赤壁。提倡和谐社会,出发点在于改善民生,让我们得生活得更好,但要改善,单靠嘴巴说,单靠背着手围着一堆人看热闹,单靠坐着喝茶聊天谁谁谁什么的,能行?随便哪个纳税人,就是想做公务员的父母,也得做出个父母的样子啊。有啥说啥,是说明一个人心直口快,还是体现光明磊落?不是说社会丑陋的一面不能展示,这个是大家的权利,合理的言论,有助于事情朝公平公正方面发展,是大众的需求,也是我们向往的目标。合适、恰当的宣传引导好的一面,是发展的润滑剂,只要有了美好的发展,才是幸福生活的保障。这才是我发贴的主要目的,毕竟,美,才是主题,和谐,才是真理!
     不合理的社会现象,一经媒体的介入,符合了个别人的或者社会的利益,皆大欢喜,一旦利益分配不平均,唇战舌枪,口诛笔伐的,一味的怨天尤人,嗟叹不公。是否想到,没这个社会美好的一面,谁还想在家用电高压锅熬稀饭煮海鲜喝小酒?野炊吧,不得提防豺狼虎豹呢?就是想纳个税什么的,也得有税可纳啊。要知道,个别的现象不是必然的。
    说实话,我也是个愤青,遇到事情,也想用自己的方式解决问题,也想把那什么本的什么社的一下搞定,还想把那钓鱼的地儿那打上围墙,可是蹦三尺高,有用吗?众人之力,撼天动地,参与,美,才实在。

一半支持,一半反对楼主的观点,老百姓是因为没地方说理才借这个平台发泄一下,应该理解,也是对丑恶现象的一种鞭策,向特权部门的一种呐喊

有则改之无则加勉。
在褒扬好事的同时,也不能对坏的错的事情有一丝毫的姑息。

被和谐可以理解 叫不要发就想不明白了.——50分

没有下,哪能上啊!不过帖子上有些话是消极了点

~不晓得我是说错啥了。~

好了,以后这方面的帖,我还是不发表意见的好。

{:soso__10833789471932701862_3:}

同意楼主观点,顶!

想了半天不知道该不该说这段话,我看到很多版主都表示支持,心里面有点酸啊,估计是负面贴让你们也很为难吧。这世界没有黑会有白吗?天天歌功颂德,赤壁就和谐就美好了?我觉得更应该感谢那些发现不和谐不美好的负面报道者(当然不包括那些造谣生事者),发现问题才能去解决问题。如若连发现都不敢何来解决?赤壁何来进步?何来和谐?何来美好?思危,则安!思乱,则治!恩亡,则存!

裤子 发表于 2011-9-2 23:05
同意您的意见。

家丑不可外扬,哈哈。。。脱色的中国  河蟹的中国,  赤壁热线你不要让赤壁个劳苦大众失望噢!