赤壁论坛

楼主: 洪山伢

关于陈老提到的"赤壁的希望——致赤壁热线网网友"之我所见

一个大学教授年酬十万左右,一部小车,一套房子,赤壁人能养几个?现实点,不要高谈阔论,何况现在的大学已过剩,好多面临破产,办大学不是小孩做游戏

赤壁热线微信公众号
希望早日实现

楼主说得很好 实在点好啊  赤壁目前的创业环境真的很不好!

还是红金龙的那句话:思想有多远,我们就能走多远。陈天生是从大的宏观角度上来谈赤壁发展的,而楼主只是以微观的点面说出了赤壁现实的情况。但是楼主要知道,思想对事物发展有很大的促进作用。还是比较认同陈天生的说法。只是要不要行动。那只能看赤壁的领导有没有作为。我觉得现在的情况下,陈天生说的比楼主所要求的更容易实现。

为赤壁发展献计献策,楼主好样的!支持你!
但也不完全赞同你的观点,因你的这番言论好象更空更大;
在“一座大桥、一座新城、一所大学、一批高新技术企业”,我认为只有大桥和技术企业是最靠谱的。
要新城干什么?新区才建立多久?早年规划干什么去了?搞个新城有人住?
大学的建立需要很多的条件,钱、师资、生源、管理...???
以上新城和大学这二个项目处理不好就是一个无底洞,只怕不是县级赤壁所能承受的。

大力引进一批污染少、有实力的企业,提高财政收入,搞高就业率是必须的;
大力发展以古战场、陆水湖、古城墙为核心的旅游业是必须的。

lcyzr19 发表于 2011-9-4 08:36
还是红金龙的那句话:思想有多远,我们就能走多远。陈天生是从大的宏观角度上来谈赤壁发展的,而楼主只是以 ...

大桥是迟早要建的,但目前赤壁经济的主要问题肯定不是因为大桥没建的原因,其实目前赤壁交通还是很不错的,高铁,高速公路就在我们家门口,难道就缺个大桥?
      问题在于如何促进赤壁的人就业,这么多农村人进城后房价是可以涨了,但是后续的事情怎么办?他们靠什么生活?教育,就业政府如何解决?街上的混混无所事事,严重干扰民众的生活,必须引导他们进入企业工作,否则将对治安带来很大的压力,靠抓他们坐牢是解决不了问题的。
     农村农民的日子越来越难过,一些村支部书记由流氓土匪把持,欺压百姓,难道政府就没有看到,还是故意不管?
     让赤壁最穷的一批人能生活有多好才能说明这个城市有多优秀,而不是让最有钱的那部分人获得更多的福利,建多漂亮的高楼大厦.
    有宏观的思想是好事情,但前提必须要让自己踩在地面上,走在马路上.超过5年以上的规划我想年数可和领导们的任期有得一拼,我更希望这频繁更替的市领导们那怕来一天,能实在做点事情。

挖煤哥 发表于 2011-9-4 09:13
为赤壁发展献计献策,楼主好样的!支持你!
但也不完全赞同你的观点,因你的这番言论好象更空更大;
在“ ...

兄弟,这个目标不是我提的,是陈老引用市领导的规划

与四个目标相比,我希望领导在任期内完成两个目标就很不错了,
一个是能否解决陆水湖污染问题,以及到底想搞旅游还是搞工业?
另外一个是能否解决很多没有劳动技能的老百姓就业问题,提高他们的生活水平。因为这个关系到社会稳定,如果许多赤壁年轻人不就业,那么很可能进入犯罪的道路。

赤壁伢儿 发表于 2011-9-4 08:31
楼主说得很好 实在点好啊  赤壁目前的创业环境真的很不好!

市领导如果把这个创业环境弄好了,那么很多就业的问题也解决了。

政府官员们有这想法固然是好的,希望不能只是空口说着玩玩。。

陈天生本来就只是一个吹鼓手,楼主的话题有一点肉麻,我不知道他是凭什么能让你给他”陈老“的称呼,我想他是一个有德有才的人的话,也会说:给我一个老陈的称呼就足可以了。他有天大的功德,他也会说:我只配做赤壁人民的儿子!不配做赤壁人民的”陈老“!