赤壁论坛

我不在家,在他乡。

楼主
小迷说:江苏是糖,甜到忧伤。自备老干妈。
梅岚说:参加非诚勿扰吧,找个好对象。
小小说:不知道你什么时候能回来,武汉到南京的车票贵吗,我会去看你的。
公子说:你不在的日子里,少了点什么。我问:是什么?他答:霸气和邪气。
离家最远生活的地方就是武汉,可能旅游到过更远的地方,但不是居住。09年曾到过南京,只是探亲和旅游。今年再来,是谋生。对,只是谋生。在来之前,大家觉得最坏的打算是没有落脚地,没有工作。但是这些都有,有住的、吃的、还有工作。
金陵如梦,六朝古都。在我拖着行李踏上这片土地时,是一种陌生。没有人接,我凭着记忆,去公交车站乘车。却不曾想,做错了车,从起点站坐到了终点站,心急之下抓住一位乘客询问,虽然说不上自己具体到的地方叫什么,但那人听了出来:小姑娘,这里是江北,你要去的地方是江东,乖乖,两个地方,隔老远了。听罢,我只好原路返回火车站,再乘坐自己要坐的那趟公交。晚上7点折腾到了晚上10点多,还好,到了,正好碰到从浙江赶回来的小姨和姨夫。
南京很美,美在底蕴,但我还来不及品味它的美。到南京快一个月,出门次数不超过三次。我渐渐忘记自己是来到了南京,每天吃饭,睡觉,工作。与大家戏称,自己正在隐居中。
慢慢地开始适应着这里的生活,开始让自己学会静下心来。每天最开心的是在微博上跟朋友们分享自己在这边的生活点滴。在这里大家都很喜欢我做的饭菜,因为有家乡的味道,感觉自己的厨艺越来越好了。
只身步步海天涯,路无归,霜满颜。我不在家,在他乡。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

刘雨潇 + 10 南京长江大桥还长否

赤壁热线微信公众号
沙发
为什么看个帖还被逼着回复?
人是越来越不厚道了啊!

隐藏的是什么?

看起来是很清淡。

竹海清音 发表于 2011-9-6 15:05
为什么看个帖还被逼着回复?
人是越来越不厚道了啊!

没有逼着谁回复啊,只是隐藏的内容,别人不想看也不会逼别人看的。

要回复才能看啊

抽烟猫 发表于 2011-9-6 15:09
没有逼着谁回复啊,只是隐藏的内容,别人不想看也不会逼别人看的。

这话说的,都来了能不看吗?

你怎么跑到南京去?

菜不错  看样子蛮好恰  

真是死脸做个事啊!