赤壁论坛

四月,爱自由——行走黄盖湖

楼主

三国时期,东吴大将黄盖曾在此操练水军,赤壁大战后,孙权将原黄盖演练水军的大湖赏给了黄盖,赐名叫黄盖湖,在湖边无偿为黄盖修造了豪华的府第。

步入晚年的黄盖和当地百姓一起开垦百里荒湖。在湖畔泥沙地里种上了稻谷和棉花,在湖里捞虾捕鱼,使这四围八岸的老百姓都过上了好日子。在黄盖去世后,当地居民为了纪念他,建了一座黄公庙,一年四季,香火不绝。

又不知过了多长时间,黄盖湖里出现了一条泥鳅精。这威力巨大的泥鳅精将湖底钻穿了一个大洞,涛涛不绝的江水通过这个大洞涌进了内湖,淹没了大量的稻谷和棉花。附近的老百姓纷纷到黄公庙叩拜,请黄盖出府镇妖。

后来由于百姓们的哭声震动了山岳,黄公庙里的香烟渐渐积成了一朵五彩祥云,人们抬头看到云端里站着胡须、头发花白的黄盖。就在这时,忽然一声巨响,狂风大作,天昏地暗。人们惊骇得全都睁不开眼睛。不一会儿,风就息了,天也亮了,可黄公庙却不见了,黄盖湖里也风平浪静,恰在这时,湖中隐约可见一座高大的楼阁。原来,黄盖庙乘风飞入湖中,镇住了威力巨大的金色泥鳅精,堵住了湖底金色泥鳅洞,从此,当地老百姓又过上了好日子。

所以黄盖湖在当地子民中赢得了“神湖”的美称。

赤壁热线微信公众号
沙发

春天的新芽,和飞翔的白鹭,让人不禁地期待,夏天的到来。。。。那时的黄盖湖,满眼的荷花,会是怎么样的美景~

由于本人的技术不佳,再遇上没有太阳的阴天,辜负了一番美景,还请原谅。。。

满眼的绿色和错落的小村庄。。。宁静的田园生活。。。。让人忘记了寒冷。。。

采花归来的小姑娘,目光里满溢着春的喜色。。。。。真真的人面桃花~~~~

其实心情好的时候那里都是美景色,有这样一句话:"爱上一人,就会喜欢他所在的城!"四月你爱上我们的城市了吗?这个很有特色的小县城!

水闸。。。。默默地守侯着。。。。。。见证着黄盖湖的变迁。。。。

风起了。。。。

受四月所托,要我帮这个美女照片发上来,美女不要介意哦!

哇!这2个妹妹好养眼[em07][em07][em12]

呵呵。。。你就一个人在那yy吧,,,~~~[em06]傻瓜迪迪~~

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-8 16:47