赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[广东] 晒晒中秋节福利

竹海清音 发表于 2011-9-10 11:34
呵呵,也有道理啊!

没天理,都是职工,都是铁道部领导。

赤壁热线微信公众号
何渊 发表于 2011-9-10 11:36
没天理,都是职工,都是铁道部领导。

呵呵!
福利嘛,要先考虑“弱势群体”。
多理解理解

竹海清音 发表于 2011-9-10 11:38
呵呵!
福利嘛,要先考虑“弱势群体”。
多理解理解

我们才是弱势群体,他们在一线一月三千多,我们在学习一月才1700。
他们的乘车证都是从信阳到岳阳,我们才从武昌到赤壁,他们都是全年定期硬席,我们才是通勤票。

何渊 发表于 2011-9-10 11:41
我们才是弱势群体,他们在一线一月三千多,我们在学习一月才1700。
他们的乘车证都是从信阳到岳阳,我们 ...

呵呵!
好像一般你们在国内上了火车都不会再问你们要票吧?
毕竟都是一家人,又是国有单位,是吧!

竹海清音 发表于 2011-9-10 11:43
呵呵!
好像一般你们在国内上了火车都不会再问你们要票吧?
毕竟都是一家人,又是国有单位,是吧!

这个是路外人的误解,我们的乘车证都是有时间限制和区间的。
一般全年定期硬席,软席,通勤票,就医票都是一年时间,一年一一换。
超出区间和时间肯定是不行的,总是出差的人和领导他们当然用的是等级高的票。
车上时不时有路风检查组,查出违规使用乘车证是要接受处罚的。

为了月饼,我达家还赖在公司上班嘎,等福利,虽然不喜欢恰,算是凑个热闹吧。。。。。。。

何渊 发表于 2011-9-10 11:50
这个是路外人的误解,我们的乘车证都是有时间限制和区间的。
一般全年定期硬席,软席,通勤票,就医票都 ...

原则上是这样。但实际上不是。
经常在火车上看到有铁路部门的人同列车员聊聊之后就不用补票了。

开心大花猫 发表于 2011-9-10 11:53
为了月饼,我达家还赖在公司上班嘎,等福利,虽然不喜欢恰,算是凑个热闹吧。。。。。。。

说到达么可怜?

竹海清音 发表于 2011-9-10 11:54
原则上是这样。但实际上不是。
经常在火车上看到有铁路部门的人同列车员聊聊之后就不用补票了。

基本上没补票一说,没谁会太认真,除非你上的是外局的车他们死较真就没办法了。
一般本局的车是不会让你补票的,毕竟都一个局下共事没必要得罪人。

何渊 发表于 2011-9-10 11:56
基本上没补票一说,没谁会太认真,除非你上的是外局的车他们死较真就没办法了。
一般本局的车是不会让你 ...

对啊对啊,我也是这样理解的。
感觉可以接受!