赤壁论坛

车埠小学新生一班近80人,如此规模教育,质量上得去吗?

楼主
  儿子今年在车埠上小学,昨天刚上学,今年一年级一共四个班,每个班有近80来人,一个教室有九排,四个组,最前一桌快排到门口了,想想坐这么前,两侧的学生怎么看黑板,今天送儿子上学,才发现教室又加人了,有不少桌子一桌坐三个人,这样算下来一班80人足有,我的天哪,是上课还是打地主,桌子本来就不长,三个一年级小学生坐下去还怎么坐听讲,坐课堂作业。
  这么多学生学校难道就不能多开一个班啊,学样没老师吗,好象不差,老师只会有多的,村里现在的小学基本都撤了,老师都上来了。没教室吗,我想以前小学是当初中来用的,要说也不是问题,不过有些教室被一些老师低价买去改成住房了,还一幢房搞成幼儿园捞收入了,以前没有幼儿园的。

看看前段时间看到说中国要对非洲援建多少希望小学,我想说的是,中国你很有钱吗,如果你有钱先解决下自已花朵的学习状况,难道她们不是中国人吗,难道她们比非洲黑人还不如吗,用得着这样八结别人吗,说得不好听就是会赂非洲。
   以上情况校长你知道吗,你应该知道。教委请下来看一下,政府你们也要了解下吧,一个班塞这么多学生先不说教育质量上不上得去,总是不安全吧,马上到冬天了,门窗都关上了,这么多人在里面,好象要出问题吧,你受得了吗,何况是才六岁的小孩子。请相关部门速去了解情况并解决,让孩子有个稍微好点的环境吧。

注:今年镇初中把新建不久的学样又翻新了一次,里里外外都搞了,不该换的也换了,以前的好铝合金门窗也换了。有钱啊,花了不少钱吧。那么小学什么时候是不是也浪费一下啊!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页。
赤城赤子 + 10 赞一个!
机关枪 + 10 关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
那你就不在那里读啊

一个班80人,硕搞得哈啊

好像都差不多,其它小学的一个班也七八十人.

请相关部门速去解决,就算我家不去读,大家能都不去读吗,你有钱去读北京去读啊

也许遇到一波人口的高峰期了 84-91 这是一波人口高峰 而这个年龄段的人陆续步入婚姻的殿堂 也造就一波人口生育的高峰

达么多个伢儿,莫要骤消了哦

冒得法哦,老师少了班级少了,伢多了。

对于六岁的孩子,注意力集中的时间短暂,一个班上80个人,一个老师上课,哪里兼顾得了啊!在教育上也奉行利益至上的话,后果呢?