赤壁论坛

春归何处觅?踏花马蹄香。(赤壁古道自行车俱乐部活动记)

楼主

谁道闲情抛弃久?每到春来,惆怅还依旧。
江南四月,草长莺飞,溢翠盈香的好时节,枯坐流连于方寸荧屏之前,陷足在繁杂的琐事当中,不能自拔。虽没有“且将浮名换了浅斟低唱”的豪情,纵骑恣意,遨游在烟波林野之中也是平素最大的愿望。

5号清早,一干人马在赤壁美利达专卖店集合,我和SGXIN有事9点多才匆匆赶到,大家等得好不心焦,烈日骄阳,因为今天参加活动的有女士,所以SGXIN特地带来他代理的一种防晒霜,队中的男士大都嗤之以鼻,后来都吃了苦头不提,不过也积累了经验,夏天外出骑行,在穿正规骑行服,戴头盔,注意了安全和舒适性的基础上,还要防止皮肤灼伤,因为已经超过了出发时间,在我还在手忙脚乱的换装备时候,飞鹰他们先出发了,说在446厂门口汇合。

美利达店门地处一桥桥头最繁华的地段,也是赤壁市一个民间的老年活动中心,这有大片的香樟树,宽阔的人行道,老年人大多爱聚集此地自发的聊聊天,人老了也挺孤寂,由于缺乏政府的投入和引导,老人们的精神生活得不到什么发展比较贫乏。当看见一大群年轻人穿得花花绿绿,戴着奇形怪状的帽子,大热天还戴手套,踩单车出去玩,引发了他们极大的好奇心,问及我们自行车的价格,无不咋舌,说有这么多钱还不如买电动车或摩托车,又问,这么贵的车子是不是跑得很快啊,我回答,快也快,质量也好,骑着舒服,不过这种回答不全面,三言两语也解释不清楚。以后有机会再和他们聊聊吧,今天的楚天都市报上面就有关于老年人骑单车旅行的报道,前天新闻中还有81岁的老大爷骑滇藏线到达拉萨的消息。人年轻与否,不在生理年龄,还是在心态啊,当然这还有地域经济和文化氛围的影响在其中。赤壁市自行车运动这两年虽有长足发展,但还是不能得到大多数人的理解,想想我们的青年,学生,上班族,离退休人士在闲暇时都能参与这种健康向上的运动,少些麻将赌博,摇头K粉,社会也会更和谐。回答完老人们善意的问题后,骑上单车,出发~

先发图片吧

[em01][em01]

集合

飒爽英姿

九月鹰飞

大哥

马儿跑得欢

一骑绝尘

绿树荫浓

快意清风

“我”舞艳阳

权限到了

[em06][em06]

马失前蹄,车胎被扎

怎么这么不争气啊

龙虾火锅,大块朵颐

脐间结冷馋忘忌,指上沾腥洗尚香

邂逅车友

古道新意

神清气爽

扎你车胎

看看电视

楚南有景

赤壁热线微信公众号
沙发

楼主辛苦了,好帖当然要顶,死命的顶哦!![em08]

我在宜昌,可每天都会来看贴,还顶好帖,:-)

沙发[em01]
里面哪个是女人啊  我怎么找半天 没发现啊[em06]

[em01]  快乐的一天,开心的一天,因为有你们的出现,"美利达"谢谢你带我认识了这么多朋友,飞鹰大哥,火舞......真高兴让我过了个非常有意义的5.1长假[em03]加油~我们以后继续~~
。。。。。。好可惜,,,我没赶得及参加~~~~~
[em01]楼主,把所有照片打包全发给我,[em10]我的朋友看了我的照片都说只有"20多岁"美死我了[em14][em17]
楼上的,第二张穿蓝白衣服的是你吧?呵呵,看起来是很年轻啊!

[em03[em10]准确的说是第3张是本人,还算拉风吧[em17]那天我们在美利达门口集合的时候,不知道引来了多少羡慕的眼光,等我50岁以后,在来看看这些照片,那会是什么感受呢?谁能告诉我[em10]

放飞心情妹妹给赤壁古道自行车俱乐部带来了一缕清风,加油

[em03][em03]

今天比较忙,待我整理好相片继续上传,再作些文字补充~

[em01][em01]