赤壁论坛

妈妈,母亲节快乐!

楼主

今天是妈妈的节日,妈妈在我眼里一直都是一个默默无闻,不善言辞,却感情细腻的妈妈,一个天性温厚,本性善良,胸怀宽广的妈妈,有时候还善良得近乎无知。她把自己宝贵的一生,无私地献给了子女和家人。
  “妈妈,今天是您的节日,祝您节日快乐。”习惯了付出爱的你,从没想到会收获爱;习惯了接受爱的我直到今天才想起回报爱,妈妈,当您带我到世上时,我就成了您的全部,家就成了您的世界,您把一切都给了我,可上天是公平的,她给每个人一双眼睛,当您的瞳仁关注着我从蹒跚学步到风华正茂的同时,我的瞳仁也在凝视着您的人世沧桑。看着皱纹侵袭您的眉目,衰老腐蚀您的容颜;看着年轮掳走您的青春,我们耗尽了您的心血,一年又一年,直至如今。妈妈,我亲爱的妈妈,请无愧承受儿子的祝福吧!
妈妈,节日快乐…
同时也祝愿天下所有的父母身体健康!
祝福网站里每一位朋友的母亲节日快乐!
祝福每一位当了母亲的朋友节日快乐!
祝福天下所有的母亲节日快乐!
你们是伟大的!!!!!!

看过这样一个故事
在很早以前,有一位年轻人,与母亲两人相依为命,但这个年轻人的思想很上进,喜欢寻求一些生命中的真谛。在那个时代,道是人世间精神的最高境界,这个年轻人一直渴望得道,于是经常请教一些得道人士,如何才能得到真正的道,虽然他尝试了很多很多办法,但他从来没有达到过那个境界。
有一天,一位得道高僧云游到这个年轻人的村庄,高僧的道行与演说深深打动了年轻人,他想请高僧告诉他如何才能得到真正的道。但此时,他的老母亲眼睛已经快看不见东西了,高僧对年轻人说:“其实生命中有些东西比道还要珍贵,你又何必去追求那所谓的道呢?”。但年轻人一心求道,高僧的劝说起不了任何作用,高僧看到他这么坚强,于是就告诉他如何才能寻求到真正的“道”。
高僧给这位年轻人指点了一条“道”,沿着这条“仙芝道”走下去,走到尽头就能得到真正的道。在大雪飘飞的早晨,年轻人背上行囊离开了流着泪苦苦哀求的母亲,走上了那条“仙芝道”,此时,母亲的眼睛在儿子转身离开的那一刹那,已经完全看不清东西。
从春暖花开到酷暑难挡,从秋高气爽到天寒地冻,年轻人一直在“仙芝道”前进,花儿开了又谢了,一年又一年,只为寻求心中的“道”。头发凌乱、赤脚行走、饥寒交迫……,年轻人忍受着生命中痛苦的岁月与磨难。而老母亲……依然在等待着儿子的归期。
在一个深夜,没有星星也没有月亮,年轻人迷路了,他已经一整天没有进任何粮食,夜晚的寒风刺骨,年轻人不知道该往哪个方向走。这时,看到前边有一丝灯光在断续地闪烁着,他寻着灯光的方向往前走,希望能找到一个好心的人家借宿一晚。终于,他到达了灯光的地方,果然是一所简陋而破旧的茅草棚,但是有人住的人家。他去叫门,传来的是曾经那么熟悉但现在又陌生的声音,门开,站在他面前的是白发苍苍的母亲,母亲的眼睛已经完全看不见了。他一头跪在母亲的脚底下,泣不成声,原来这么多年母亲一直在等他的回来,怕儿子在晚上迷路,找不到回家的道,所以一直在点燃一盏灯光,为儿照亮回时的路。他终于明白了人世间什么是“道”!

您和我还有许许多多的朋友,可能还在道上行走,或者还没上道,这条道的尽头在哪里?请记住,远方永远有一盏灯为你在守侯!
谨以此文献给天下最可爱的人——母亲!

赤壁热线微信公众号
沙发

母亲的爱
我们也爱母亲,
却和母亲爱我们不一样。
我们的爱是溪流,
母亲的爱是海洋。

芨芨草上的露珠,
又圆又亮
那是太阳给予的光芒。
五月的日子
半是灿烂,半是辉煌,
那是春风走过的地方。

我们的快乐
是母亲脸上的微笑;
我们的痛苦
是母亲眼里深深的忧伤
我们可以走的很远很远
却总也走不出母亲心灵的广场。

外面的阳光是如此灿烂,
绿树环绕下的花朵繁簇紧缠……
我欢快的欣赏这美丽的景色
确时时忘不了这是您送给我的珍贵锦囊。

不想再提您对我的无微不至,
不想再提您对我的劳累辛辞。
它永远是未知数,
永远也写不完,说不尽。

曾经您对我说,
我是您生命中最重要的一个,
感谢上帝将我赐予了您。
现在我要告诉您,
妈妈,您也是一样。

母亲,您知道自己有多伟大吗?
在我眼里,
您是世间美好事物的化身,
永远是神圣的;
您是我心中的天使,
今后不仅只让您守护,
我也会守护着您。

也许别人会觉得夸大,
但对我而言不然。
面对这些贫乏的语字,
永远也表达不出您对我爱的三分之一。

[em13] 我最最最爱的妈咪,节日快乐!谢谢您给予我的一切...

祝福全天下的母亲。

亲亲与树懒的故事,你还没讲给我听啦。。。

发了!

迟到的祝福送给全天下的妈妈~~~
又一年母亲节快到了

一年又一年,我们都在论坛一年多了

再次祝福妈妈幸福健康快乐平安!
2007年5月13日的帖子,重新找出来!
汗,我居然不知道哪天是母亲节,不好意思了,来晚了
好贴,亲亲总是个有心人,借你块地,祝福我的母亲,顺祝论坛里所有朋友的母亲节日快乐,身体安康!