赤壁论坛

[建言献策] 为了学生的安全,希望都来看看

楼主
           看了上面某一篇帖子有感而发。
           个人觉得五小那一条路根本就不应该让车子进去。每次看到放学的时候那么多车子从五小门口经过,还有不少司机根本无视有小学生从校门口出来,在那里开车强行通过,还有的的在那里拼命按喇叭,还有不少是货车从那里通过,总有点担忧。在这里想呼吁一下,各位家长为了孩子的安全希望你们能把车子停在外面,自己多走100多米进去接小孩,只当是为了锻炼身体和环保吧!想从那里通过的车子,希望你们从外面那一条路饶行一下,多不了500米远,多不了几个油钱,有利于学生的安全,何乐而不为呢!!!
          其他几所学校也一样,一小那条路本来就窄,每到放学,进出车子太多了,反而耽误时间,安全隐患也很大。
          在这里再次呼吁一下,各位家长为了孩子的安全希望你们能把车子停在外面,自己多走100多米进去接小孩,只当是为了锻炼身体和环保吧!也希望有关部门能够加强管理!当然也需要我们大众配合,需要整体素质的提高!
          做到这些真的很容易,只是看你想不想这么做!
          你愿意这么做吗?很简单的。
          我们大家一起努力吧!从我做起!

赤壁热线微信公众号
沙发
    再说一件小事,今年夏天和朋友一起去游泳,因为是第一次开车上去,没有经验,看见大楷有四车道的样子,就和别人一样车子停在陆水花园里面的路边。出来时发现旁边和前后都听满了车,没有办法出来了。那一条路被进进出出的车子完全堵住了,4条道路都被堵住了。于是就考虑等吧,可是20多分钟过去了,周围的车子一个都动不了,都在那里观望。我这个人比较爱多管闲事,就下来看看,一直走到进口那里想看看。看见进口那里有两辆车并排着向往里面开,而他们身后就是一片空地。我问他们等多久了,一个司机说等半个多种头了,开不动。于是我就说:“师傅,你看你等这么久也进不去,你看这样可不可以,你把车倒出来,就停在外面,走进去比你开车还要快些,都不愿意让步的话那就都动不了。”他当时想想后就开始倒车了,然后我往下一个个司机说下去,让他们倒车。大多数司机都比较配合只有极少数抱着幸灾乐祸的心理。大楷5分钟左右那条路就全部通畅了,我们也出来了。我和朋友说下次再也不开进去了。这是一个真实的经历,当天有开车去那里的司机肯定有印象的!

有时我们就缺少一个切入点。

{:soso__5036051616883638613_3:}

是啊,路窄车偏挤,最后受灾的还是司机自己。

很有道理,顶!

路是一方面,关键是灰好吧

最大的安全隐患还是校车问题

还是要学校上学下学把路封了吧!

我写这的目的不是针对某一个地方说的,而是希望大家都能从自己做起!多一份努力,就多一份安全!