赤壁论坛

西藏之旅七

楼主
       2007年4月23日,终于去了梦寐以求的青海湖。 

青海湖离西宁市有点远,所以早上起来的很早,一起来,我就发现了,天气不是很好,可能会看不到蓝天下的青海湖了。 

青海湖是我跟小乐一起去的,背了一些吃的(当然是小乐背),我们就兴冲冲的跑去坐车,我们坐的是掌柜小许帮我们找的青海湖的旅游小巴,好处呢,就是很方便,不用到处赶车那么麻烦。 

一上车,我就很兴奋,不停的盯这窗外,看着陌生而又吸引我的一切。我们走的是109国道,也就是大家常说的青藏公路,也就是这条路通往西藏。青藏公路称天路,又称血路。是因为在修这条公路时,每修一公里,就会因为高原环境而牺牲一名修路工人,这条路,是用多少条生命换来的啊。看着这条公路,一种敬畏之情顿时油然而生。 

我们首先去的日月山,传说1300多年前,唐朝文成公主离开繁华的都城长安,西行约3000公里,历经千难万险,来到雪域高原,与吐蕃王松赞干布和亲,开创了唐蕃交好的新时代。当年文成公主路过此地时,由于太想念自己的家乡,她在峰顶翘首西望,远离家乡的愁思油然而生,不禁取出临行时帝后所赐日月宝镜,她的母后曾告诉她,如果太思念家乡,就看看日月宝镜,就能从宝镜中看到长安。文成公主看着镜中长安的繁华景象,悲喜交加,又想到联姻通好的重任,毅然将日月宝镜掷下赤岭。宝镜变成了碧波荡漾的青海湖,而公主的泪水则汇成了从东向西流的倒淌河。后人为纪念文成公主,就把赤岭改名日月山,日月山也便成了象征民族团结的历史名山。 

为了国家的和平,嫁给一个没有感情的人,是无私,还是无奈? 

日月山海拔3520米, 不过我感觉还好,没什么反应,还小跑了一段,就是爬上去时风太大了。 

从日月山下来就朝着青海湖奔去,一路上,硬是非常激动,因为在我心目中,青海湖是那么的神圣!到青海湖时,我愣住了,真的好大啊,跟海的感觉好像啊,好喜欢啊。虽然去的天气不大对(都怪天气盲小欧)。前一天阳光普照,哪知道第二天,我们到青海湖时刮起了七到八级的西北风,气温也非常低,还好前一天在西宁买了冲锋裤。走在青海湖边,感觉超棒,好想跳下去,跟青海湖来次亲密接触,但是接近零度的温度让我实在没这个胆量,只能捧起湖水,喝了一口,不愧是我国第一咸水湖,真的很咸。还有,在青海湖走路完全不用力的,也不知道是好是坏。 

从青海湖出来,我们来到一个叫沙岛的地方。虽然叫沙岛,但一眼望过去都是沙漠,根本看不到边际。脱掉鞋子袜子,感受沙子的温度,感觉刚刚从冬天来到了夏天,温度变化太大了吧。第一次看到一望无际的沙漠,看着陷进沙子的脚,置身其中,真的忘记了一切的现实,只想被沙子的温暖包围着。 

这次去青海湖感觉真的很好,喜欢日月山,喜欢青海湖,喜欢沙漠。虽然天气不好,虽然青海湖的天空看起来灰蒙蒙的,但我还是被青海湖的美给震撼了,小乐说我是太容易满足了,他说离他想象的差别太大了。但我却不这么认为,可能他追求的是目的地,但我更喜欢一路的感觉。心情决定了一切,作为一次想离开一切现实的旅行,我一路走来,并没有失望过。我看到的一切,在我眼里都是最美的,我不会去用一种休闲旅游的心态来看一个地方,这样只会混淆了我这次出来真正的意义。 
赤壁热线微信公众号
沙发
[em01][em01][em01][em01]

楼主mm好强,我要把身体练的棒棒的,准备去西藏啦!

[em10][em10][em10]
用眼泪洗澡到是很有创意,不知楼主试过没有!
PP呢?也不贴张出来

片片不是在小妹妹的西藏之旅里面啊!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-8 14:11