赤壁论坛

[原创]恋夏的童年

楼主

一年四季中,春季和秋季是最能引发人情愫的,历来文人墨客也以吟颂春花秋月为多.湿润的春和澄静的秋,似乎能更多给予人们美感,引发人绻缱的情思.

相比春天和秋季的温和平静,夏天的炎热就成了很多人讨厌的理由.多热呀,炎阳高照,烈日当空,一不小心就汗流浃背;最让人受不了的是狂风暴雨,电闪雷鸣.夏天是易走极端的季节,也是个性鲜明,爱憎强烈的季节. 然而热情的夏天却因其明朗而让人难以拒绝.喜欢夏天,是因为夏天通透的日光,还有苍翠欲滴的绿.那种绿,是真正的绿油油,仿佛要滴出水来;而阳光那么透明,照得世界一片澄明,让黑暗刹那间无处遁形.

而夏夜,其实也是很美的.你一定记得小时候依偎在妈妈怀里,看萤火虫提着小灯笼在草丛中飞过;老人们摇着蒲扇,边说着闲话儿边纳凉.荔枝树红遍枝头时,那是在初夏;当沉甸甸的果实让芒果树的枝条弯下腰,你就知道,你又将迎接另一个盛夏.

恋恋夏日,还记得年少时在菜地偷摘黄瓜,在小溪中抓螃蟹.在荷田里摘莲蓬.~~~~~~~~~~~~`怀念那儿时的夏日,亲爱的朋友说说你的夏日童年的有趣之事.让你我一起分享你恋夏的童年

[em27]
赤壁热线微信公众号
沙发
我们一起去偷黄瓜吧[em02]
好唯美哦~!

妙啊妙

俺看得入迷了。。。

真没有想到楼主竟然有这样细腻的笔法,佩服佩服,不知见文是否如见人,呵呵。

[em01]呵呵,小豪,写得好棒啊。。。。

对了,有空可以组织去看荷花,顺便摘点回来。。。。我已经期待很久了呢

我群公告上写了,明天晚上先去蒲纺看吧!
亲亲竟然比我还着急,哈哈哈哈~~~~~~~~~~也好,在哪接头,暗号是什么?

天王盖地虎

宝塔镇河妖

摸哈  摸哈

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-9 02:50