赤壁论坛

楼主: 裤子

(转帖)骑自行车去拉萨-----单车青藏行相册

清澈。
   纯净。

赤壁热线微信公众号
   深邃!

23。
   蓝天,白云和青色的湖水交相辉映

24。
   湖边有很多这样的石头,刻满文字!无法解读!
   估计是祈求”扎西得来“的意思!

25。
   暮色!
   静谧!

在穿越几百公里的隔壁滩的时候!
   有点累,有点困,有点饿,有点渴,有点寂寞,有点想家!
   我们就休息一会!

27。
  每天的早餐,
   一碗粥,一杯茶,一叠咸菜,一个大饼!
   现在估计吃不下了,不过当时吃着还挺有胃口的!

28。
  从诺木洪到格尔木的途中!
   穿越上百公里长的隔壁滩,也是首次遭遇恶劣天气!风很大,吹得我们骑不动,也睁不开眼睛!早上平均时速只有8公里,到下午,风边小了点,速度稍微快了点!
   这天也是我们骑行最长的一次,有150多公里!
   在隔壁滩里骑是最难受,最无聊,最痛苦的事情!茫茫隔壁,寸草不生,荒芜人烟,欣慰的是,到天黑时,经过了14个小时的骑行,我们终于到达了中转站,格尔木!
   图中,我们停下吃干粮,也顺便休息下,袁同学不知不觉就在沙地上睡着了,没办法,实在太困了!

29。
   快到西大滩!
   当时我们不知道,今天天气很好为什么也会这么冷,早上从格尔木出来时还很温暖,原来我们是来到了玉珠峰的脚下,就是说靠近了雪山!或者说是冰山!

我想这是我们几个最难以忘怀的一个夜晚!
   在海拔4700的可可西里无人区的索南达杰保护站里面!
   保护站有两个守护者,站里给行人提供免费住宿,但只是个空房间,没其他任何东西,连喝的水都没有!
   夜里的寒冷让人刻骨铭心,由于劳累,刚躺下就睡着了,但到夜晚就被冻醒了,头剧烈疼痛,我的膝盖关节炎也发作,全身上下都开始疼,根本睡不着,同时也发现,大家都没睡着,索性开始聊天,一直聊到很晚.每个都说了说自己内心最深处的话,才发现我们彼此之间走得这么近!!!!