赤壁论坛

楼主: 裤子

(转帖)骑自行车去拉萨-----单车青藏行相册

31。
  骑行第三天,去青海湖鸟岛的路上,本来艳阳高照,突然又是狂风大作!
   我正好也在拉肚子,那天是我整个活动过程中最难受的一天,由于缺水和劳累,骑着骑着突然流起了鼻血,这很打击我的信心,心里想这里海拔才这么底就出现这样的事情,以后还怎么骑???
   幸好后来身体状况一直很好!

赤壁热线微信公众号
   32。
  我们在沱沱河,也就是唐古拉山镇,住宿的地方!
   我们感到很高兴,因为我们有大被子盖了,而且床上的褥子也很厚,而且每人才收6元钱!

当我们翻过唐古拉山后,本来晴朗的天气突然开始下大雪,没能骑到当天的目的地===安多。
   就住在了山下的公路道班里,他们给我们免费吃住,还把他们的军大衣给我们穿。
   当时同学手机上网看到的头条新闻;---------------------------------重庆42度高温警报!

34.
  和安多的藏族同胞合影留念.

35.
   出安多50公里处藏族家中!
   饿着肚子的我们,对糌粑吃得还是津津有味!
   他们对我们怀有非常大的好奇心!一家人围着!

还有就是:大家能看出这是个有着上千头羊,上百头牛(换成RMB接近百万)的家庭吗??

36.
  塔尔寺坐落在青海省湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中,据省会西宁市26公里, 是西北地区佛教活动的中心。藏语称“衮本贤巴林”, 意为十万佛像弥勒洲。是我国喇嘛教六大寺院之一。
   我们过去的时候他们已经下班了,就从墙外拍了几张.

37.
   藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师(公元1357一1419)生于青海塔尔寺一个藏族牧民家庭,六岁时被萨迦派名僧曲吉东珠仁钦带到夏琼寺进行培养。十六岁进藏,二十四岁时获得了四明博士学位。此后又游学萨迦、桑普、泽当等寺。三十一岁时写出了旷世之作《般若金珠蔓论》。
   来个黑白的!

38.
   藏羚羊近照.
   翻过了昆龙山,就进入了可可西里自然保护区,公路边上藏羚羊随处可见,好象也不是很怕人,可能是近几年政府保护的比较好!

39.
   可可西里的藏野驴!
   看上去吃的很肥很壮!!

40.
   我们在美丽的油菜田边休息,突然一群野牦牛过来了,我们怕它会攻击我们,我们便丢下车子跑的远远的.但它们走到我们边上时,连头都没台下,根本就没注意到我们的存在.