赤壁论坛

楼主: fish.fei84918

全景赤壁II(赤壁人不容错过的精彩)

fish.fei84918 发表于 2011-9-24 10:59
机身特性:APS-C规格数码单反 有效像素:1020万 显示屏尺:3英寸 23万像素TFT传感器尺:23.6×15.8mm CCD ...

搞个F1.4光圈的定焦头,上午或下午的时候拍摄人像去吧,多朝这方面努力,加油。大光圈、人像才是你机器的发展目标,如果非拍风景的话,CCD的D3000是不行的,很难出好作品。还是劝您早些放弃风光照,转入人像中来吧。这才是你机器的正道啊。我父亲是开照相馆养大我的,我早些年,也直指从事影楼工作,现在靠卖摄影器材为生,相信我,不会害你的。

赤壁热线微信公众号
牛歌 发表于 2011-9-24 19:44
拍下大量的图片,很辛苦!
拍得不错,有一些片子的后期色彩有待改进,个见,呵呵。

谢谢牛歌指出的不足,这组图片的天空部分我尝试着用了HDR特效和曲线调整等后期处理,想弥补拍照的时候光线分布不够充足的缺点,可惜效果不佳。拍照的时候正值下午三点,城市上空因为光线给力,呈现的是蓝天白云,但是低空区域却有些阴霾,不够给力啊!这组照片的失败之处,是由于我拍照的时候没有等到光线最佳的时刻进行拍摄,下次我会注意的!

颜色P得太艳
让我种种不适

楼主辛苦了~~~PP很好,下次能否选取更多的角度和题材来展示赤壁的新颜呢?

雾里清风 发表于 2011-9-25 08:09
楼主辛苦了~~~PP很好,下次能否选取更多的角度和题材来展示赤壁的新颜呢?

{:229:}不知你所指的是不是人文?

虽然我这简单的回复属于灌水,但也是对楼主莫大的支持!

由南往北看,图片不错!

有点假,把眼睛看花了

这只站在大江南对面的楼上拍的么????

很不错 很厉害