赤壁论坛

楼主: D_Baby

[人像摄影] 和他们在一起我很快乐

D_Baby 发表于 2011-10-10 14:57
我喜欢白百合

白百合,一种是是欧洲较古老的百合花品种之一,约从公元前1500年起人工种植,后来在整个欧洲大陆广为传播。随着欧洲国家的对外扩张,白百合又被传播到了世界各地,现在白百合已经成为一种主要的百合品种,被广泛种植。另一个白百合是著名演员,原名白雪,曾饰演《我的青春谁做主》。

赤壁热线微信公众号
赤壁制造 发表于 2011-10-10 15:03
白百合,一种是是欧洲较古老的百合花品种之一,约从公元前1500年起人工种植,后来在整个欧洲大陆广为传播 ...

D_Baby 谢谢你的讲解

D_Baby 发表于 2011-10-10 15:05

神话传说  

在古罗马神话中,天后赫拉的乳汁变成了第一朵纯洁的白百合,还有一种说法是亚当和夏娃的泪水幻化成了白百合.此后,她的纯洁和神圣的寓意便被人们接受,直到今天,白百合依然是人们心目中的一种美好的花卉.

宗教背景
  欧洲中世纪时期,白百合被赋予了特殊的宗教意味.基督教义告诉我们,白百合花本来是黄色的,但因为圣母玛利亚采了它,它才变成了白色,从此,白百合又被叫做"圣母之花",来象征圣母的纯洁和神圣.画家在绘制宗教题材的绘画如圣母领命,圣母子,或其他与圣母有关的主题时,常常使用白百合作为装饰,点缀.
  白百合在不同的历史时期一直是圣洁的符号,她们高高擎于花茎之上的花朵,纯白的颜色,曲线柔和的花冠,所有这些无法让人能联想到少女以外的事物.而在西方人的精神世界,高高在上的基督教义中,最崇高纯洁,神圣的又非圣母玛利亚莫属,所以这些圣洁的大自然的精灵----白百合自然与圣母一起走如各种艺术品.当然白百合也不是绝对地代表圣母,再其他一些宗教艺术品中,特别是绘画中,人们也用白百合来象征其他的神圣纯洁的事物,如修女,修士等. 有时候,百合会被绘制成没有花蕊的花朵,以象征没有任何性的邪恶.

D_Baby 发表于 2011-10-10 15:03
肯定不是,他就一个

那肯定不是的

赤壁制造 发表于 2011-10-10 15:06
神话传说  

在古罗马神话中,天后赫拉的乳汁变成了第一朵纯洁的白百合,还有一种说法是亚当和 ...

Celery_ 发表于 2011-10-10 15:08
那肯定不是的

嗯啦

D_Baby 发表于 2011-10-10 15:09

老师:漂亮?

赤壁制造 发表于 2011-10-10 15:12
老师:漂亮?

很漂亮

D_Baby 发表于 2011-10-10 15:13
很漂亮

D_Baby 发表于 2011-10-10 15:05

D_Baby!
这名字背后是不是有个美丽的故事呀!!!!