赤壁论坛

[建言献策] 赤壁旅游-何时才有主人翁意识?

各位,标题可能有点严重,但本人不是标题党,在热线好多年了,经常都是看看,账号也忘记过几次,但前几天发生的事情真让我不得不说出来,作为一个今后在武汉定居的蒲圻人,很多同事经常向我询问赤壁的旅游,虽然武汉离赤壁近,但往来赤壁旅游的武汉人并不多,相比较于1000万户籍的大武汉来说,赤壁就是武汉的后花园,可是呢,多数人兴冲冲而来败兴而归的例子太多了,不只一位同事和朋友向我抱怨赤壁旅游业的硬件软件方面的落差。具体举一个例子吧:
上半年有个同事乘着周末,还请假半天与老公一起想找个周边城市散散心,本来定了一家旅社,(具体名字不方便说以免败坏其名声),订房的时候根本没有人提醒房间太小,好说歹说了半天才能换房,当然这本是旅客自身原因,但是为什么不能有一个善意的提醒呢(在订房前),这样的故事,这样的情节太多太多。
其次,两夫妻从火车站高铁下车,四处找不到8路车,询问旅行社居然告之“打的”二字。他们并不是坐不起的士,光去武汉高铁站从汉口到青山的士费就50不止,也毫不在乎。或许是想坐坐小县城的公交感受下咱们的县城街道。可是却又失望了,第二天稍微晚了点去水库,十点半到。又被告之最后一班刚刚走,他们了解到除非节假日或者特殊日子,否则十点半之后没有船了,我们本地人知道,时间不够,去的岛就没有时间了,可是他们不知道,他们宁可少去两个岛也行,可是十点半就一个岛也去不成了。最终结果的士回旅馆,本人文采不好,写不出他们在蒲圻街上欲哭无泪,满头恼火的心态,后来两夫妻直接回来退房去了咸宁泡温泉。。。连赤壁镇都没有去。结果是 她本人 她的家人 她老公家人 以后再也不会来蒲圻。我还开玩笑说我个人自费 请他们来玩,他们都没有兴趣了,哪个山,哪个水,他们全无印象。
这样的情况我不止一次碰到,其实很多时候就是一些小细节,一些小小的方面。我记得很多同学去武汉读书的时候给同学介绍赤壁的时候,完全没有啥拿得出手的特色,除了两千年前的一场战争名头,我们现在啥都没有继承。
希望家乡的旅游能兴旺,希望若干年后当我向朋友推荐赤壁的时候,看到的时兴奋,而不是厌恶。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

赤壁的旅游交通问题的确是大问题,没有正常的公交车,我经常在火车站碰见问我去赤壁古战场有公交车或旅游巴士吗?我没有勇气去回答,赤壁的交通环境的确不敢恭维啊,政府在这方面有责任

是啊,赤壁要发展旅游就必须在服务上面下功夫,还有就是所有赤壁人要有主人翁的心态和素质!政府要给力。

论道 发表于 2011-9-28 13:23
赤壁的旅游交通问题的确是大问题,没有正常的公交车,我经常在火车站碰见问我去赤壁古战场有公交车或旅游巴 ...

没有一项硬件、软件能够让我自豪的在朋友面前夸奖赤壁的旅游业。
虽说儿不嫌母丑。 但是------客观条件太多了, 我虽热爱赤壁,但没拿得出手的出去展示。

浩龙 发表于 2011-9-28 13:26
是啊,赤壁要发展旅游就必须在服务上面下功夫,还有就是所有赤壁人要有主人翁的心态和素质!政府要给力。

服务行业说穿了就一句话, 客户是上帝!
可是咱们有的时候抱着  酒香不怕巷子深  的态度得过且过。

llr106 发表于 2011-9-28 17:47
要淡定。。。。

淡定的后果是。一天天的衰败下去, 说句没良心的话,我以后都在武汉定居了,赤壁的旅游搞得好不好和我没关系,可是看到那么多武汉人对赤壁旅游嗤之以鼻,心里很痛。