赤壁论坛

楼主: a_ken

[建言献策] 赤壁旅游-何时才有主人翁意识?

huihui5868 发表于 2011-9-29 09:15
赤壁旅游及相关产业,没有一个高度系统的管理,赤壁人按照自己的喜好和感受去经营旅游,却未站在客人的角度 ...

是的啊  有很多人喜欢旅游的人既然来了,就不在乎多或者少一两个岛, 他们迟到了几分钟,看着船开走,眼睁睁的举目无亲,没有一个工作人员过来帮忙想办法,出主意。

或许有的人说 可以坐快艇啊,如果有老人怎么办? 或者说 别人喜欢坐快艇的人难道不如去东湖坐啊,非要跑几百公里来陆水坐么?有的人喜欢慢悠悠感受自然风光。仅此而已。

连带着 赤壁镇也不去了 更加别谈玄素洞或者其他景点了, 气愤之下 龙佑也不去了,直接去咸宁泡温泉。 一个小细节而已,正是 一个个的小细节 ,流失了大量的旅客,损失一个游客就可能连带损失8个左右。这样一笔账不知道有人算过么

赤壁热线微信公众号
赤壁人性冷漠吗?    这跟素质有关好吧!      

楼主说得太好了,顶。

cbzyzb 发表于 2011-9-29 10:22
赤壁人性冷漠吗?    这跟素质有关好吧!

人性本善  只是咱们守着 金坛子 太多年了。
周庄  婺源  怎么发展的   更别说一些其他地方稀烂的 农家乐项目了,可是别人就是发展起来了,
物竞天择 不进则退 市场是公平的,自然会淘汰一批不合格的项目的,到最后大家在奋起直追就晚了。

为什么一个 东坡赤壁都能和咱们争论那么多年?就连 好多武汉人不知道 哪个赤壁才是真的,更别谈全国其他地方的游客了,宣传不到位是弊端,服务态度不过关,意识不到位。

我也只能尽自己微薄之力,能劝说一个外地人是一个了。大家共勉吧。

蒲纺乡里个 发表于 2011-9-29 10:28
楼主说得太好了,顶。

谢谢捧场哈哈

是啊,赤壁市里到处都是私人公汽,也没有一个统一的停车场,对于初来的人根本就不知道怎么坐车,也没有旅游线路车。哎,这是赤壁的悲哀!

虽然我这简单的回复属于灌水,但也是对楼主莫大的支持

公交制度有問題,制約了線路,影響了發展

短袖 发表于 2011-9-29 12:06
是啊,赤壁市里到处都是私人公汽,也没有一个统一的停车场,对于初来的人根本就不知道怎么坐车,也没有旅游 ...

弊端多并不是借口,呵呵其实全国各大景点也一样有这样那样的问题,可是有的人会变通,有的能改进,有的能纳言。我们需要更多···从我做起吧,一步步来

秋在商城 发表于 2011-9-29 13:31
虽然我这简单的回复属于灌水,但也是对楼主莫大的支持

呵呵 谢谢  不过别支持我  支持家乡的旅游业吧,每人尽自己的一份力量