赤壁论坛

[建言献策] 关于对“赤壁饮水新方案”的担忧!

楼主

昨天看到一篇“赤壁饮水新方案”的帖子,当时我真的很想看看有什么好办法。结果是引他县的水资源来给自己使用。还是免费提供建设输水管道。当时我一看就觉得有些不妥跟担忧。世上有这么好的事吗?有这么便宜的买卖吗?如果按照此方案,那么赤壁的用水就要牵制与人,就好像印度的饮水由中国牵制一样。到时候来个限制你用水来达到他们的目的到那时赤壁什么主动权都没有啦!(这种可能是有的。)既然赤壁有了新的水源那么陆水湖就算完了。有了新水源还会有几个人关心陆水湖,现在只有赤壁关心陆水湖,因为我们那是我们的母亲河,赤壁是孤军奋战!一旦在他人脚下求得一水那么没有人会为陆水湖来奋战了。还有就是那些污染企业将被XN推给赤壁,因为赤壁没有什么可以来推掉污染企业的说辞!难道说“你们企业污染我们市民的健康”,这个说辞能有效吗?连水资源都能舍弃还有什么不能舍弃的。此方案陆水伤不起,赤壁人民更伤不起!
我这是一个普通人能想到的担忧!反正这个买卖再我看来是做不得滴,赤壁这几年一直都是孤军奋战!突然给的殷勤让人实为不妥!(网民们如果觉得我说的有些许道理就请支持!望各位献策!)

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
沙发
哪个是不可能递~~~~在怎么好~没有自己的好~~~

强力保护陆水河是上上策,其他的都是扯淡!!

是的,我担心的也是这些,其实陆水的源头本身就是青山水库,只是一路从崇阳流入我赤壁沿途一点点被污染了的,我们不去治理污染,却要如此引水,都不是知道是为了什么。解决掉污染的根源,那水还是从青山水库流出来的水

我觉得这个看上去还不错
但总觉得还有是点么家不对劲

守着个硕大个陆水湖冒得水恰,真是笑掉大牙,支持LZ!

关键是在我们这样一个发展中国家,一个城市经济要发展,环境污染是避免不了的硬伤。鱼和熊掌不可兼得。政府和企业好像还没有足够强大的经济能力来避免或者说根治。

不管如何,采用崇阳青山水库方案我是不赞成的,那是很危险之举。我觉得采用长江水作为备用水源反倒可行,起码可以不受制于人。

弱势不弱智 发表于 2011-9-28 14:36
强力保护陆水河是上上策,其他的都是扯淡!!

你说的对极了