赤壁论坛

[小说] 鲜花与牛粪

楼主

青青在放学回家的路边摘了一把野菊花,高兴极了。野菊花可漂亮了,黄灿灿的,还有一股清香味。青青美滋滋地想,我要把插在书桌上的花瓶里,做功课累了的时候闻一闻肯定是心旷神怡的。

青青高兴地走着跳着,一不小心掉了一朵,不凑巧的是,那一朵菊花刚刚好掉到了一堆牛粪上面了,那牛粪还冒着热气呢。青青心疼极了,好漂亮的一朵野菊花啊!还没完全开放呢?真可惜!青青想去把它捡起来,但是转念一想,还是算了吧?手里还有一大把呢!也不差那一朵,或许这就是这朵野菊花的归宿吧?

第二天,青青上学的时候特意去看了那朵野菊花,看到它好好的,青青心里很安熨。只是今天多了一些发现,牛粪上面多了一些白色的小点点。青青顾不得牛粪的异味,凑过去看了一下,原来是一些谷子。青青想,哈哈,这下野菊花就不会觉得寂寞了,有谷子作伴呢!

此后,不管是上学放学,青青都会去看一下她的野菊花。青青每一天都会有新的发现。牛粪一天天变黑了,野菊花一天比一天开得盛,谷子也慢慢发芽了,变绿了。青青想,真要感谢这堆牛粪,是它成全了那朵野菊花的绽放,也是它让谷子生根发芽,因此也更加衬托了野菊花的美丽。可是,渐渐地,青青发现菊花慢慢蔫了,谷秧也慢慢黄了,牛粪越来越来接近地面了,就要变成一个干壳了。

青青的心也跟着低落,她埋怨自己说,早知道就应该把野菊花带回家的,那样的话,它也许能活得更久一些,也不用跟着这堆牛粪风吹日晒雨淋的了。但是,看着风干了的牛粪,还有枯黄了的谷秧,青青想,野菊花或许是幸运的,它的绽放,它的美丽,有牛粪给它的滋养,还有谷秧的见证,它是不会寂寞的,说不定比插在花瓶里与那些兄弟姐妹一起争奇斗艳来得更加幸福呢?

青青想到这里,甜甜地笑了。一路跑着跳着上学去了。

评分

老青果 + 2 很给力!
霸天168 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
好文章,写到淋漓尽止。

前滴看到蛮好个 搞张图出来 哥吐了

马鸡跟 发表于 2011-10-3 21:19
好文章,写到淋漓尽止。

谢谢朋友点评!!!

蒲纺乡里个 发表于 2011-10-3 21:19
前滴看到蛮好个 搞张图出来 哥吐了

呵呵,不会你今晚吃的饭全吐了吧?都是无痕的错,对不住了,哥们!

图文配得很好,顶!

风过了无痕 发表于 2011-10-3 21:26
呵呵,不会你今晚吃的饭全吐了吧?都是无痕的错,对不住了,哥们!

呵呵,开个玩笑

霸天168 发表于 2011-10-3 21:28
图文配得很好,顶!

谢谢朋友顶帖支持!!!

蒲纺乡里个 发表于 2011-10-3 21:29
呵呵,开个玩笑

谢谢顶帖支持无痕!!!

风过了无痕 发表于 2011-10-3 21:30
谢谢朋友顶帖支持!!!

那是肯定的,你写得那么好。