赤壁论坛

回乡创业的赤壁男人

楼主

他,是一个与众不同的男人,生于六十年代末的农民家庭,父母早早离开人世,兄弟姐妹众多,现在已经是四十多一点的男人,用他自己的话说,他是草根出身,受尽了磨难,曾经外去打工,  走出去,再回来,再走出去,再次回来,人生经历了几起几落,但他活得很洒。
      跟很多人一样,他读过小学,初中,高中,那个时代的人读书有多么苦我在这儿就不说了,只说说从他毕业之后说一些他的事,他是87年高中毕业,毕业后,在村里做过农活,做过一些小生意,开过翻斗车,开过挖机,后来去沿海城市工厂做过工,然后做过生意,结果亏得一塌糊涂,结婚时唯一值钱的一台电视机都被别人拿去抵帐了,无奈之下,回家乡下再次种田,种了二十多亩水田,喂了三只母猪,当时的猪仔是十块钱一斤,可是等他的母猪生下猪仔的出栏时,猪仔价跌得一塌糊涂,30元一只送给别人抵帐了,在家种了一年田之后,他想,这样下去不是个事,得再去沿海,这是97年的事了,这次去沿海,他变得稳重成熟了,又在沿海做了十年,07年回到赤壁,在城里有了一套属于自己的房子,有些积蓄,在城里呆了几年,看到赤壁城里到处是吃喝赌博的人,用他的话说,赤壁的风气不好,他不能跟那些人一样,日子不能这样过,他作出了一个让很多人惊叹的决定:赤壁城里的经济不景气,城里的生意不好做,他要回家乡下再次创业!他跟赤壁市委要一个农业项目:赤壁葛根生产基地,工程是从今年四月份开始,现在初现毛胚,基地位于泉口的十八里畈村,占地面积一百多亩,短短半年,工程进展很快,他跟村民讲:你们给我做事,我开工钱,绝对不会少你们一分,解决大家的就业问题,我不图发财,因为我的钱还够我吃很多年,我图的是我死了之后,全体村民都到我坟上放挂鞭炮……他计划以葛根种植为主,还要开发养鸡、养猪、养鱼!!!!本人有幸去了他的基地,以下是在他基地拍的几个画面,希望热线的网友支持一下,赞他一下。他的公司叫“香语农业开发有限公司,”,在泉口到郎桥的公路上持了牌子。

评分

网络中的游客 + 2 赞一个!
阳光郡都 + 10 赞一个!
厚德载物啊 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
一辈子跟俺走 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
不要在让我看到这个帖子,不然看到一次顶一次

sf
膜拜一下前辈

我来拿分走人

{:soso_e142:}

许山高 发表于 2011-10-9 14:11
不要在让我看到这个帖子,不然看到一次顶一次

我代表他向你致辞

446106 发表于 2011-10-9 14:13
我来拿分走人

朋友,欢迎光临,不过,这样说不好大吧,

卢瑟福 发表于 2011-10-9 14:12
sf
膜拜一下前辈

感谢朋友持

{:soso__3517800786493371124_2:}

但愿成功不忽悠!