赤壁论坛

[围观中] 交校服费啦!

楼主
    放学回家的儿子手里拽着张纸,看见我就说:“妈妈,你又要花很多钱啦。”接过纸张一看,原来是一张关于孩子订购校服的通知。孩子才一年级,学校要求购买校服,在校园集体活动的时候服装统一,我认为可以理解,所以没有过多想法。告诉儿子妈妈会交钱。儿子放心做作业去了。可就这两天,每次在接儿子放学的路上,可以听到很多家长对于购买校服的不满。归纳几下大概有以下几点:款式不新颖,买回来孩子根本不爱穿!
                           家里已经有很多套校服了,而且大小还都适合穿,没必要每个学期都买。
                           老师跟学生下死命令,必须得买。
                           教育局的人跟搞这个制造校服的厂有道不清言不明的关系,是实现收入的一种变相手段
                           ……
      总之说什么的都有,真真正正让我感觉到家长们对于学校收取校服费的不满,愤恨,无奈。”民愤“——”家长愤“,脑海里不停蹦出类似的词。早就听说过不要相信什么九年制义务教育,每个学期各种名目的费用还是大几百。现在儿子入校一月有余,已经初有感悟。一朋友告诉我,她打了教育局的电话5227247,对方回复校服的购买完全是自愿的。可是奈何他孩子顶不住老师的压力,还是得交。
       学校、老师,曾几何时是多么神圣啊!谈到这几个字眼,都觉得有一层光辉照耀着。对于我幼儿时期的老师,至今都是心怀感激,见面也是尤为亲切。可是,现在谈论起来……蒙上的不再是光辉,更多的似乎是利益
        好老师有,却已是稀有!能遇上好的老师,对于孩子将来的成就是至关重要的。期待有更多的好老师出现……也期待好老师有更好的待遇。
赤壁热线微信公众号
沙发
又不是要你孩子一个买校服,其他的家长都给孩子买校服,看你不给 你孩子买的啊?
呵呵,现在的学校都变质了哦{:soso_e129:}
哈哈

以前小学的时候  每次一过季也是开始找爸妈要钱交校服费
一年级.恩还冒,以后校服每年都会更新的
见贴就顶,拿分走人
要整顿整顿了。。。
全市的校服都要定版,不然年年改款。难怪赤壁现在的服装厂这多哦。
孩子长硕了就可以拿亲戚伙里毕业的或长硕的校服穿。有钱的可以买新的。
呵呵                       

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-18 23:01