赤壁论坛

楼主: 星丫头

[我要报料] 向司法局递交对骗子律师吴忠东的投诉

关闭 [复制链接]
有名有姓 发表于 2011-10-27 15:04
如果他没有律师执照,就等同于医生没有行医执照、司机没有驾驶执照,这是法律所不允许的。如果他有律师执照 ...

没有律师执照应当叫“黑律师”,是法律不允许的,但如果他有律师执照,那他的行为就更严重。

赤壁热线微信公众号
    我国《民事诉讼法》第五十八条规定,当事人、法定代理人可以委托一至二人作为诉讼代理人。律师、当事人的近亲属、有关的社会团体或者所在单位推荐的人、经人民法院许可的其他公民,都可以被委托为诉讼代理人。除律师外,其他代理人不得以律师的名义从事代理活动,不得向委托人收取代理费,可收取适当的误工费。

依法行道 发表于 2011-10-27 20:29
我国《民事诉讼法》第五十八条规定,当事人、法定代理人可以委托一至二人作为诉讼代理人。律师、当事人 ...

谢谢指点!这点更肯定他就是在行骗。

帮楼主顶贴

我国《律师法》第五十五条规定, 没有取得律师执业证书的人员以律师名义从事法律服务业务的,由所在地的县级以上地方人民政府司法行政部门责令停止非法执业,没收违法所得,处违法所得一倍以上五倍以下的罚款。

依法行道 发表于 2011-10-28 17:17
我国《律师法》第五十五条规定, 没有取得律师执业证书的人员以律师名义从事法律服务业务的,由所在地 ...

这个我有向司法局投诉时提过,我要求对此人严惩,也说了这点,可有人说要求不合理。

继续顶啊 .   顶起来

面包心语 发表于 2011-10-28 23:10
继续顶啊 .   顶起来

呵呵...谢谢面包心语大哥!好久没去你面包店淘宝贝了哦。

为了积分能达到一万,继续抢到分就闪人-------

寄生草 发表于 2011-10-29 09:38
为了积分能达到一万,继续抢到分就闪人-------

你晓得闪就好,我还以为你继续支持到底呢,你闪慢一点我就抓到你,没有好东东吃哦。。。