赤壁论坛

楼主: 寒春兰锦

[阳光教育] 关爱我们的留守学生

清凉的世界 发表于 2011-10-18 11:36
谢谢老师!

其实做父母的心都是一样的,老师也是父母,也有孩子,这都是我们应该做的,谢谢你的关注。

赤壁热线微信公众号
关爱留守学生------感謝樓主的的这个主題,作为学生和家长,碰到你这样的老师是有幸的;
我女儿也是一个留守儿童,出生8个月我们就离开她外出打工,一直到今天,她上高一了;
所幸她的求学生涯也遇到很多象你一样的好老师,平安长大,学习也很努力,今年考上了四中;
祝福所有留守儿童都能平安键康快乐!

石老师,你好有爱心啊{:soso_e100:}

你是猜不到我是谁的

谢谢老师!!
留守孩子是中国特有的社会现象,没有哪个父母情愿让孩子未成年就离开自已,
可生存是第一位的,要吃饭、要养活家人,自身的资源不足以全家团集,
这种现象不单单是孩子的家庭造成的,也是社会责任,而我们的社会对此关心得太少,因为这些人绝大部分是所谓体制外的!
愿皇天保佑天下留守孩子平安、健康!!

纠结的人啊 发表于 2011-10-19 10:57
石老师,你好有爱心啊

你也没有猜到我是谁啊,我是郑老师哦!不知道我教没教过你。

pane 发表于 2011-10-19 11:42
谢谢老师!!
留守孩子是中国特有的社会现象,没有哪个父母情愿让孩子未成年就离开自已,
可生存是第一位 ...

父母的外出也很无奈,这也是我们无法解决的一个难题,今年我班的留守学生很多,对他们的关注是我们的责任。

everyone 发表于 2011-10-19 08:32
关爱留守学生------感謝樓主的的这个主題,作为学生和家长,碰到你这样的老师是有幸的;
我女儿也是一个留 ...

您的孩子是幸运的,她能够健康成长,做父母的也算是能松口气了,祝愿你们一家人一生平安、幸福!

寒春兰锦 发表于 2011-10-19 13:56
您的孩子是幸运的,她能够健康成长,做父母的也算是能松口气了,祝愿你们一家人一生平安、幸福!

谢谢!也祝福你工作顺心!合家安康!

老师你辛苦了,虽然我已经离开学校但我从来没忘记过以前关爱我们得老师,十几年里我遇到过几个和你一样有爱心的老师,老师你辛苦了希望你在未来的日子里多体贴一下留守儿童,他们从小就远离父母的关爱,内心比较孤独心中的压抑和快了的事找不到诉说的对象,我也是和他们一样我也受到过这样的生活,心中的压抑找不到诉说的人,老师我建议你经常抽出时间多陪陪留守的儿童去倾听他们的心声,老师您辛苦了,祝你生活愉快身体健康