赤壁论坛

[建言献策] 赤壁发展成中等城市其实只需要建一条地铁

纵观哪个沿着长江的城市不是高楼林立,不是大城市就已经是中等城市了?现在嘉鱼的临港新城也已经启动了。只有赤壁还在原地踏步走。假设规划一条从赤壁镇到赤壁市火车站的轻轨?把从赤壁镇,经由车埠到赤壁市的距离拉近到15分钟商圈是何等的效果?
   1、一座城市二个中心一个以现在的市中心,另一个以沿江赤壁镇为中心。中间以轻轨连接。
   2、这样一来城区扩大必定影响暂5-10年以内赤壁房价稳定在3000以内,众观周边城市房价。从而无形引进新增外来常住人口。
   3、假设赤壁镇规划的新城引进20万外来常住人口加现有的20多万,流动人口保守算常住人口的三倍。赤壁将是一个100万以上人口的中等城市,因此何常再担心赤壁长江大桥项目批不下来?
   4、工业规划转向车埠。发展连接线的腹地经济,还可以大胆试想地铁白天客运晚上货运给企业北可达水运长江,南可达京广线。现在有意向大企业我想电厂也得到最大支持吧。这样路可少修,时间、运输开支等都可以大大节省,节省下来的钱投资到教育和环保和高科技上。
  5、赤壁镇,陆水湖、车埠的旅游资源得到最大化的发展搞一条县级市的地铁何常没有旅游名片?
  6、这样一来又有好多地可卖了。
  7、只有经济发展了才能留住很多人才,这样赤壁成为中等城市还远吗? 未命名.jpg

评分

靛蓝色的眼泪 -10 淡定
苦海无边 -10 看到这贴子及这贴子里的人们,我郁闷~
古情赤壁 + 10 古战场每天有多少人去?客源客源

赤壁热线微信公众号
楼主牛,楼主不到规划局去真是浪费人才,

赤壁一直想和咸宁在距离一靠近怎么不就想一下和长江靠近呢?

沈家齐 ,想法很好,我挺你。可这些我们说得算吗?

楼主的想法太棒了,真要能建上地铁那发展就前卫了,但是武汉的地铁也得明年才建成,什么时候轮得到咱们赤壁呢?

这个想法很大胆,但很有高度和见地,支持!

huronghaobang 发表于 2011-10-19 21:07
楼主的想法太棒了,真要能建上地铁那发展就前卫了,但是武汉的地铁也得明年才建成,什么时候轮得到咱们赤壁 ...

别人建地铁我们建轻轨。靠赤壁自身的人口而不想办法引进外来人常住人口想发展成中等城市要等到猴年马月?

竹海清音 发表于 2011-10-19 21:07
这个想法很大胆,但很有高度和见地,支持!

建条地铁比投资个垃圾纸厂要华算得多?

楼主居然把轻轨规划到乡镇去了,真是太敢想了。