赤壁论坛

武汉网友赤壁古战场游记

今年的国庆还好不加班,不然又放了老婆的鸽子,所以在没有提前准备的情况下,我和老婆估摸着就在武汉周边比较近的景区游玩就好,放松下心情,缓解一下工作的压力。而托朋友的关系,弄到了三国赤壁古战场的门票,而且里面有些熟人,所以很多事情上方便一点,所以便和老婆抱着不去白不去的心情去了。
    开车时间不长,差不多2个小时的行程就到了,停车于门前,在车窗内看三国赤壁古战场大门,或许是从来没有真实看过古代建筑,着实把我和老婆惊讶了一番,只能用雄伟二字来形容它,且门匾上硕大的三国赤壁古战场7个字后面还有前江主席的亲笔题名,门匾下面是一门雕刻着花纹的虎门,何其之壮观。

在朋友的带领下,我和老婆没有要门票便穿越了这所气势汹涌的金色大门,进入门后才知道,这是一个漫长的旅程。朋友告知,三国赤壁古战场的圈地面积特别大,就像一个古镇,徒步走完整个遗址需要5个多小时,看来我和老婆算是“瞎猫撞见死耗子”,这次的旅行绝对有看头。虽然对于三国演义我平时看的断断续续,但是基本的历史知识我还是知道,三国赤壁古战场里的拜风台、赤壁涯、望江亭、翼江亭等在这里都可以历历在目。很多人会以为在一座古遗址里面会少了些许游玩乐趣,尽管这座古城是如何之大,它表现的是一种历史的价值所在,所以很多朋友会认为游玩的指数并不高,而这一点,主办方早已想出了妙招来应对。经朋友介绍,在这偌大的古城中还有许多的活动,比如说,大型的篝火晚会、点放孔明灯、民间绝技绝活、编钟乐舞、周瑜练兵、水上巡游等众多的活动剧目,听朋友说到这里,我和老婆基本上满足了,看来在这里要多待上几天了。

三国赤壁古战场的规模无需再用言语来形容,只有亲身目睹才能体会它的气势如虹,以前老是说不到长城非好汉,我想现在说:看过三国、品过三国的、但是没到过三国赤壁古战场也非好汉。(此贴作者东湖网友“小的得令”)

赤壁热线微信公众号
{:soso_e179:}

呵呵,希望这样的正面宣传更多一些!

估计是托,哈哈。。。

还有没?以为是直播啊。。。

希望事实如此。

绝对是个托,不过还不错

哈哈,不错

多加宣传。

好帖子,赞一个