赤壁论坛

楼主: 闪马旗人

闪马看赤壁——我们财富(赤壁三塔)谁来保护!

搞错了,应该是塔底{:soso_e113:}

赤壁热线微信公众号
与光共舞 发表于 2011-10-21 19:16
“塔”有何作用  请大家回答

宝塔镇河妖

冷月清风 发表于 2011-10-21 11:43
文物就应该保护啊,二桥的宝塔山现在搞得还不错,也算是政府办了一件好事。

不是政府在保护,是我爸在保护,那里面 全是我爸打扫的,现在我爸找人集资在里面供了一个文殊菩萨!我爸每天在里面上香,维护着呢,政府从来没有管过呢!

闪马旗人 发表于 2011-10-21 18:45
确实如此,看到这个报料,前几天就联系了朋友,下午联系了文管局的几个朋友,专程去了一趟,一切与四年前 ...

那二尊佛像是我爸带着道友放上去的,我爸是带头人!

那个塔在去年还是疯子的休息所,全是大小便,是我爸从河里提水上来打扫的,上面的佛像也是我爸跟他的道友们一起出资放进去的,上面有出资人的名字,我们全家都出资了,也就是说我们全家六口人都有上功德埤,我爸说那是赤壁的文风塔,希望他的这一功德能保赤壁多出才子,文 人,将来有出息了,能为赤壁的建设多做贡献,政府从来没有出过一分钱来保护,都是我爸带头弄起来的!那里的菩萨很灵的,前几个月,有一个小孩子在上面胡搞,把上面的东西都摔了,就得了怪病,请人查到是该孩子在那个塔上倒乱,神灵怪罪才得了怪病,家长问其孩子,孩子说在上面玩,不懂,把上面的东西都摔了。维护塔的带头人是但楚林,是一名风水师,也是一名佛教信徒

龙坑塔,好多年没有去了,上小学时候经常上去玩,很多年前塔尖上面上挂有铃铛,现在只剩下锈铁丝了

danqifang 发表于 2011-10-21 21:45
不是政府在保护,是我爸在保护,那里面 全是我爸打扫的,现在我爸找人集资在里面供了一个文殊菩萨!我爸每 ...

是吗?很不错啊!我前几天上去玩进去看了下,确实很干净!
我还烧了注香,拜了下孔夫子跟文殊菩萨呢。呵呵!

冷月清风 发表于 2011-10-21 21:55
我还烧了注香,拜了下孔夫子跟文殊菩萨呢。呵 ...

当然是真的啊,那个菩萨是我爸请人弄的呢,上面还有我爸的名字,不过也有我的名字,因为我上了功德的!所有出了钱的人都上了功德的!我爸说,上面现在都不用买香了,都有香客拿上去了,上面的油也是我爸买的,我父母每天上二次香早上一次,晚上一次,是孔夫子跟文殊,很灵的!

我爸对塔的维护,一年三百六十五天,都没有断过,当他要帮人看风水出远门,就是我妈上去,或是请人上去帮着上香,一般不让上面断香,断灯的,上面还点着灯呢!我爸是一个风水师,就是看到那是一个文风塔,才自发去维护,保养,为的是求赤壁能多出文 人。

冷月清风 发表于 2011-10-21 21:55
我还烧了注香,拜了下孔夫子跟文殊菩萨呢。呵 ...

你若不信,你可以看上面有我爸的名字,还留有我爸的电话呢!