赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

[我要报料] 社会为什么不能容留一个孩子

营里杨大仙人 发表于 2011-10-28 09:19
如今社会风气是这样的
俗说话,可怜之人必有可恨之处
学校那么多孩子,唯独就只他个孩子跳楼

朋友,你这种说法就不怕伤了小天成父母的心??

赤壁热线微信公众号
金不沉默 发表于 2011-10-28 09:41
有点政治感觉了,慎用...

感谢朋友提醒。

知道这个消息后,我和几个朋友都哭了。
    这孩子我认识,他平时性格很内向,但是很乖,成绩也很好。在此为小天成默哀......
      现在我们的孩子,在校园里会有混混来“擂肥”,出校园门会被开两枪打死(广东)......家长和学校,甚至整个社会,都有不可推卸的责任。最后一个纯净的地方也被社会不良风气污染,不要说这个是个例特例,这样的话,以后会变得越来越频繁!
    都在默哀,都在反思......

忆昔 发表于 2011-10-28 09:44
知道这个消息后,我和几个朋友都哭了。
    这孩子我认识,他平时性格很内向,但是很乖,成绩也很好 ...

净化社会风气,不再看到这样的事情。

挖煤哥 发表于 2011-10-28 09:42
朋友,你这种说法就不怕伤了小天成父母的心??

确实,这个时候我们再多的安慰都嫌不够。
但实际上是我们的孩子真的不能寄太多希望与学校和社会,绝大部分的责任要我们自己来承担,因为没有谁能像我们一样爱他们。

社会是个大概念。加强与孩子沟通,提高家庭关注孩子的力度,更要增加学校管理。

老李飞刀630 发表于 2011-10-28 09:52
社会是个大概念。加强与孩子沟通,提高家庭关注孩子的力度,更要增加学校管理。

目前不净化社会风气,不管理好社会,学校和家庭还是很难杜绝这样的事情。

金不沉默 发表于 2011-10-28 09:48
确实,这个时候我们再多的安慰都嫌不够。
但实际上是我们的孩子真的不能寄太多希望与学校和社会,绝大部 ...

目前生活压力很大,社会风气不好,家庭的压力更加大,不光涉及到孩子,还会影响到整个家庭。

人类缺失了什么,还我们孩子的纯净天空!

清凉的世界 发表于 2011-10-28 09:57
人类缺失了什么,还我们孩子的纯净天空!

净化社会,还孩子一个纯洁的心。