赤壁论坛

楼主: 白泥塘人

[阳光教育] 这样的家庭很无奈!

老师分析得很好,但是,我总是这样认为的,学生成绩好不一定就能成才,成绩不好的以后不一定没有出息,老师,你不信,你转过头看看你的同学,有那么一部份以前成绩不好,甚至很差的,(浑得好的不好,)他们对社会的贡献一样很大!
我个人愚见,孩子不要力爱,要求不要太高,但是一定要让他“懂、讲”   “理”!这个理,包含很多,如诚信等
说实话,我的孩子现在只有五岁,他妈每天要我给他报这班,那班,离放假还有个把月,就着急,看这广告好,那广告也棒,最后,我说孩子的童年因该是“无优”的,。。。他同样做主,想学,就让他学,想玩,我们跟他一起玩,教他玩,让他的童年与其他的孩子不一样,那些补音乐,美术,等等的还不是表演给总统看的!。。。。。会玩的收复台湾,实现真正的伟大中华大统一!!!

赤壁热线微信公众号
捞分走人

白泥塘人 发表于 2011-11-4 14:05
家访只是教育的一种手段。没有必要只谈良性现象,而遮掩负面现象。

要理性对待家访的意义。我  相信陈校长也是这样讲的吧

白泥塘人 发表于 2011-11-4 16:21
谢谢!我会一辈子跟你走的!官塘的朋友!哈哈

谢谢

小孩子们需要父母老师的共同呵护

各行业都有资格证,上岗证等各种证件。唯独当家长没有经过任何培训或学习!

357680868 发表于 2011-11-5 09:58
各行业都有资格证,上岗证等各种证件。唯独当家长没有经过任何培训或学习!

感谢你的建议!现在蛮多学校都有“家长学校”这个机构。对部分家长进行培训,只是没有引起高度重视。没有大面积的覆盖。

赤壁富亚漆专卖 发表于 2011-11-5 09:51
小孩子们需要父母老师的共同呵护

言之有理!感谢关注!

二三斤 发表于 2011-11-4 21:19
捞分走人

你还叫二三斤哦,应该叫二三公斤了吧!

liuf7902 发表于 2011-11-4 20:32
老师分析得很好,但是,我总是这样认为的,学生成绩好不一定就能成才,成绩不好的以后不一定没有出息,老师 ...

谢谢点评!谢谢关注!