赤壁论坛

[建言献策] 明尚精英业主关于完善小区建设及美化小区环境的建议

楼主
本帖声明:不啰嗦,不废话,不代表,不捏造;
前段时间有网友声讨抱怨赤壁明尚精英小区基础设施问题:
1.小区中心从最初规划的喷泉广场到现在已经被开发商擅自更改规划做成了所谓“广场”;
2.绿化方面现在刚刚植入一些小树和一些看上去并不浓密的小草(真不敢想经过一个春夏秋冬后会是什么样子);
3.环境方面也知道物业有没有安排人清扫,垃圾到处都有……种种;
4.赤壁有哪个小区里面还不安装路灯?
5.明尚精英小区里楼道都没路灯,一晚上业主只有通过手电或手机照明。
6.小区没有电子监控?
7.一些楼栋单元门坏了、生锈了也没有人理睬。
8.楼道里还是粗糙面,粘贴了许多垃圾广告,看上去一片狼藉,没粉刷。
9.小区内没有垃圾桶

开发商已经解决部分:
1.小区路灯已经配备;(很好)
2.监控已经配备;(虽然只有数数几个监控,但是业主表示心里舒服了很多)

开发商暂时未解决部分:
1.明尚精英小区里楼道都没路灯,一晚上业主只有通过手电或手机照明。
2.一些楼栋单元门坏了、生锈了也没有人理睬。(部分楼层发了门禁电话长时间未安装,难道是说要业务自己装?那就说清楚嘛)
3.楼道里还是粗糙面,粘贴了许多垃圾广告,看上去一片狼藉,没粉刷。
4.小区内没有垃圾桶

业主强烈建议:
1.小区中心被开发商擅自更改规划做成了所谓“广场”,建议中心周边配备健身器材与坐椅供业主休息;
2.绿化已经有出现“绿色”空缺部分,真的很难看,也难怪大热天种植成活率不是很高,建议补齐;
3.小区环境很脏,到底有没有人在清扫,物业费到底算什么?当初装修的时候窗户防盗是坚决不允许外伸,物业答复:“为提高小区形象”,现在小区比较脏,楼道很脏,啥叫形象?建议物业有专人负责;
(这方面我之所以没有肯定的说“有没有人搞”,我怕误会,因为我从来没见过有人搞,万一物业都是晚上夜深人静的时候搞卫生咱也不知道,最后物业说:“为了不影响业主行居,他们都决定晚上所有业主休息后再搞卫生,我们伤不起啊”)
4.小区有保安吗?监督机制如何执行?

以上为本人10月1日~10~8日见闻,如有在家的真相帝欢迎补贴;

评分

烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!

赤壁热线微信公众号
沙发
莫让我看到此贴   我看到一次我就顶一次

国庆回去看了小区的情况,比以前已经有了不少改善,路灯,监控都已经装好,小区前的也做了一个大墙用来刻小区名,自行车蓬也正在建设,这些都值得表扬。但是希望尽快把楼道粉刷一下,这个太影响小区形象了,把单元门用起来,这样贴小广告的也少了机会,还有两个多月就要过年了,我想在外地的不少业主回家看了也会很高兴,物业费交起来也会愿意些了。

还一个就是A区水改的问题,当时就闹得沸沸扬扬,后来开发商说每户交500元进行水改(原来水费都是改给物业),现在钱已经收去差不多2个月了,一点动静也没有,好歹也要跟业主解释一下吧,难道收了钱不准备办事了吗?

小区业主、开发商,物业要理性解决问题,做好了要表扬,暂时没有做还需要完善

强烈支持楼主     

不过我们也要给开发商时间来实行啊

呵呵,不错哦{:355:}

作为业主,我觉得目前最急最应该解决的是:A.把楼道粉刷一下,现在全部是小广告,太难看了,太影响小区形象了。B.每个单元门前放个大垃圾桶,不然垃圾都是扔在单元门前的地上的。C.A区水改问题,每户钱收了不办事吗?  {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

wcb520 发表于 2011-10-28 12:15
强烈支持楼主     

5年了,难道还不够时间呀?要等到开发商破产了后再来给你搞这些基建呀???????

fisher-yjb 发表于 2011-10-28 12:45
5年了,难道还不够时间呀?要等到开发商破产了后再来给你搞这些基建呀???????

听说年底开发商和物业就要搞交接了,到时候就有问题了,开发商说已经移交给物业了,物业说他们不负责这个基建的事,吃亏的还是业主!

aspxsky 发表于 2011-10-28 11:51
国庆回去看了小区的情况,比以前已经有了不少改善,路灯,监控都已经装好,小区前的也做了一个大墙用来刻小 ...

支持啊,业主都很不容易