赤壁论坛

[心情] 请握住我的手

楼主

曾看过这样一则故事:
        一个小女孩和她的父亲过桥。父亲有些害怕,担心女儿落水,于是他对女儿说:“女儿,握住我的手,这样你就不会落入河中。”
        小女孩说:“不,爸爸,你握住我的手。”
        “这有什么区别吗?”父亲不解地问。
       “这有很大的不同。”小女孩回答说,“如果我握住你的手,一旦我走不稳要掉下河去,我可能会拉不住而放开你的手。但是,如果你握住我的手,不管发生什么事情,你都不会让我掉下去的。”

看完之后,我陷入了沉思。联想到这两天里论坛里的一个13岁小男孩的跳楼事件,心里久久不能平静。我在想,他在选择跳楼之前一定会想过:爸爸,请握住我的手!妈妈,请握住我的手!老师,请握住我的手!但是,他们都没有握住他的手,而他自己的力量是那么的小,他握不住他们的手,所以,他走了,带着无法言语的苦楚走了,把伤痛留给了还活着的爸爸妈妈,老师,还有同学们……

我想,我们除了伤痛惋惜之外,更重要的是应该是反思:为什么我们给不了孩子安全感?这个社会怎么了?我们这些大人怎么了?我们有没有主动去握住孩子的手?为什么要孩子来握我们的手?

另外,现在的离婚率日趋高涨,这仅仅是因为物质的原因吗?曾经相爱的两个人,从一路甜蜜的相守到反目成仇。难道真的是没有感情了吗?心里还爱着的那个人,或是还恨着的那个人,你当初有没有握住他(她)的手?还是你选择了放弃?

为什么总是有那么多贪官?总有那么多腐败现象?总有那么多犯罪分子?我想他们谁都想当一个好官,都想名垂千古,不想遗臭万年的;他们也都想清正廉洁,不想搞什么腐败的;我们人人都想做一个优秀市民,谁也不想去偷鸡摸狗的。关键的时刻,谁能握住我们的手?若是有一双强有力的大手握住了这些摇摆不定的小手。也许,就没有那么多让人心痛的事情发生了。

若是可以,请在关键时刻握紧我的手!

评分

一丫丫 + 10 很好有感情啊!
村夫遥星 + 10 赞一个!
田律师 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
爱幻想` + 10 很给力!
霸天168 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

我们为这个社会付出了全部的青春岁月,却未能留给孩子片刻的温存。
我们应该对孩子深感歉疚,这个社会是不是也应该对我们深感歉疚呢?!

好帖!顶!

.....牵手两字,意义。。。。。

.....牵手两字,意义。。。。。

握紧他(她)的手,莫让悲剧再度发生。紧握我们的手,铲除社会黑暗毒瘤!

顶一个               

顶一个               

是啊,若是有一双强有力的大手握住了这些摇摆不定的小手。也许,就没有那么多让人心痛的事情发生了。