赤壁论坛

楼主: crpower

解刨电厂

阅完
令我想起了一件往事。
9月份某天上午八点左右,在汉口发展大道某公交车站乘车,人有些多都很匆忙,但是人群中还是有一个人吸引了大家的眼光,见他圆圆的小眼睛,玲珑小巧的小鼻子,樱桃小口三者紧紧的靠在一起,白白胖胖,暂且称之为小白吧。遗憾的是脑袋大了点,差不多有二十五斤西瓜那么大吧,圆圆的大脸把五官挤得近乎变形,大热天穿了三层衣服,为了凉快撕成碎片,估计为了凉快还没有穿鞋,他在人群中做了一个惊人的举动:脱下裤子,大便!大家都纷纷让开了,避之而不及,没有人告诉他这样不对,即使告诉了他也不会听,因为大家都知道1。他的智商为零,根本听不懂正常人的话语,但是我犯了一个错误,我去告诉对他说不能在这里大便影响形象,没想到他不但不听反而开始骂我,我只好逃走了,如果我和他对骂,在别人的眼光下,我就变得和他一样没有智商。
2。他没有荣誉感,不知道什么是美什么是丑,不知道他把丑态露出来的时候这个世界就再也不属于他的了。
3。他没有人生观,他不知道,这个时间正常人是要工作的或者在路上忙着工作的,只有他还可以闲着在干净的马路上大便
4。他没有世界观,他不知道,世界是大家的,需要全人类的爱护,不知道大便是要到厕所里去的。
5。他没有价值观,他不知道,凭他的身体,还是可以发挥价值为社会做贡献的,可惜他没有。
直到我离开,再路过,他都坐在路边骂着,我想以后他也许还会继续骂,但是我并不生气,他如果能够听懂我说什么接受我的劝告也许就不会流落街头,既然他是一个傻子那他不骂反倒不正常了,到最后大家都没有人去阻止他,任凭他想干什么就干什么,我更不会,因为我很忙。大家只有用可怜、同情的眼光注视着他--一个没有思想,没有世界观、价值观、人生观、荣辱观的流浪街头的弃儿,继续让他骂吧,这是他生活的一部分,如果不让他骂人,到大街上反而会危害人民安全。
我想起了鲁迅笔下的文章,没有了思维的人和行尸走肉有什么区别呢?虽然是血肉之躯,但在别人的眼里只不过是一堆肉和一堆骨头。是啊,再发达的国家都会有这样的人,美国也有乞丐、小偷、强奸杀人犯,何况还不富裕强大的发展中国家呢。
最后建议一下全天下的父亲,当你的JZ质量不好的时候,就把他射到墙上摔死吧,不要浪费地球资源。

赤壁热线微信公众号
原帖由 bichi 于 2008-1-9 20:54 发表

电厂检修高压电机(一般都有几吨重的),更换磨损的旧轴承时,需要用煤油.汽油等

回BICHI先生,据我了解平常正常运行的时候,由于各种设备正常运行,基本上不产生废油,但是你说的电厂检修,一般是五年一次大修,而且大修应该不是每一个电机都清洗,更换轴承什么的,但是我想这样的用油量绝对不算大,毕竟电机还是有限的,一般的大型机器也是免维护的,而且维修一次也可以用很多年。
还有前面好象你提过一个二氧化碳的排放量有多少吨,我也没算过,相信你。那么我想问一下,你能否给粗略的计算一下那些吨二氧化碳能给赤壁城区的二氧化碳浓度改变多少吗?或者理论上有多少二氧化碳会吹到赤壁市区。
本来不想再跟这个帖子料了,既然楼主这样问我,我就说几句:
1.我只是说过蒲圻电厂没有除硝这一环保设施,并没有提及电厂二氧化碳的排放;我的观点是现在的燃煤机组必须是除尘.脱硫.除硝三方面都具备了才能说得上是符合环保要求的火电厂。
2.电厂检修的工作量很大(尤其是大修),电机检修只是我举例说一下而已(具体情况你可以多了解),试想:做一次检修要用多少耗材啊.用到哪些耗材呢?而且随着设备的老化,检修工作量也会逐渐增多。
3.个人认为蒲圻电厂对环境的影响是客观存在的,但并没有对人们的生活造成什么明显的影响(污染哪能百分百的解决得了),而且一年可创造一个多亿的税收,对本地开发区也有带动效应;他最大的问题在于选址不合理,试想如果选址在车埠及以北也不会有什么人去关心他的污染问题了(实际上挨着京广铁路没落到什么好,因为电厂的煤现在都是从长江上岸.再用汽车经赤壁.车埠运送到电厂)
本人发表言论的时候一直是摆事实讲道理,用数据说话,如果有异议就拿更有力的证据或数据,但一些人除了在那里狂吠外没有任何作为。我突然发现我错了,而且错得很厉害,跟一只疯狗讲道理,就好像让老母猪穿着拖鞋爬树,会有什么结果呢?
楼主的文字功底真是不凡,一句你老爹根本不该生你,就可以洋洋洒洒的写出一大段文字,这是我们这些学理科的人所不能比拟的,你这种“颠倒黑白,集范剑之大全,揽无耻之精华,我是疯狗我怕谁”的精神也让我们这些人只能望其项背。以前一直坚持“不要跟猪打架”的原则,但通过楼主的作为,我想我应该还加上一条“不要惹疯狗”,狗是越撩越兴奋的,何况还是一只疯狗。恳请赤壁有资质的打狗队将这条疯狗收容,我们不专业,免得弄脏了我们的手,就算不弄脏我们的手,弄脏赤壁的花花草草也不好嘛!到时候我会给你们送锦旗的,上书“打狗英雄,为民除害”。
非常感觉大家的配合,能够客观冷静下来,进行分析。
讨论到现在我觉得有一点大家基本上都达成共识了,那就是:火电厂对赤壁肯定是存在污染的!现在的分歧是:1、部分观点认为:火电厂经过一系列的减排环保措施,可以使得其污染不会破坏自然环境生态系统,不会太大影响当地居民生活;2、部分观点认为:火电厂无论采取怎么样的减排环保措施,均不可能控制污染,污染依然大得破坏当地环境,危害本地居民健康。

不管各位持哪一观点,在接下来的讨论中,请大家务必就事论事,没有必要用打击对方的,尤其是人身攻击的方式,来维护自己的观点,请拿出你所了解的知识和你的论据来说话。

另外,每个人都有自己的观点和论据,但请大家务必要清楚,人都是有局限性的,面对这样专业的争论,谁能确保自己就是正确的呢?所以请抱着谦虚和学习的心态参与讨论。
关于火电厂的污染,请楼主到一些官方网站去查一下,上面的说的事实和数据比我说的详细,也要权威得多,但是你连国家公布的东西都不相信的话,我只能表示遗憾。
原帖由 全藏 于 2008-1-11 16:17 发表
关于火电厂的污染,请楼主到一些官方网站去查一下,上面的说的事实和数据比我说的详细,也要权威得多,但是你连国家公布的东西都不相信的话,我只能表示遗憾。

“黑”,我是知错能改的人,现在说话是不是斯文了![em32]
谢谢全藏的支持,也希望大家都有一笑泯恩仇的气度,都不是坏人,都是有水平的人。

你们的数据也好,你们的论据也好,我都很仔细在看,我也相信你们对各自观点的维护。

社会上总是有很多问题争论没有终点的,大家的争论也不一定非要谁赢谁输,论出水平,谈得开心大家就是赢家,互相攻击,彼此伤害,那就都是输家。

希望大家在这个争论中都有收获。
楼主及另一位电厂的回复。。

给我两个感觉,一是楼主的原话,电厂的建成,对赤壁人民是百利无一害的。也就是说,好象并没有任何的污染,反而会让我们赤壁人民,身体越来越好,赚钱越来越多。。

另一个电厂的回复,则是说,电厂的税收占了赤壁的三分之一,就象我们赤壁市的人民,都靠他电厂养着在,他们电厂人,就是一副救世主的姿态,我们应该对他们感恩戴德。。。。

其实我想说的是,电厂的几位同志,你们就不用在这里显摆了。。有没有污染,我想,这么多的回复,我们大家都清楚,其次,你为我们赤壁带来了多少的税收,我可以很明确的告诉你们,不需要。。真的不需要。。看着赤壁的那些贪官门,以牺牲环境为代价,招来你们这些重污染的企来,来污染我们的环境,我真的很心疼。。。

我希望,我们赤壁的山是青的,水是绿的。。而不是一眼望过去,就是你们电厂的那几个大烟囱,我要的是我们家人,后代的身心健康。。
至于你们交的税收,我们老百姓们,有没有得到什么好处,真的很难得说。。。。

得不偿失,得不偿失啊,所以,就麻烦你们收起你们那一副自以为是,一副救世主的那种嘴脸吧,我实在看不得,看不下去了。。。
我是陆管局,还是我们的陆水电厂虽小点但对环境没污染,哈![em41]