赤壁论坛

楼主: crpower

解刨电厂

纸厂污染最大  .
赤壁热线微信公众号
摘自2009年1月出版的《化学-点石成金从这里开始》,书稿网址http://sq.k12.com.cn/discuz/thread-388710-1-1.html

以前在四中读书的时候  纸厂的那种恶臭味 毒害了我们赤壁一中人多少年~~~
楼主 我觉得你说话比较片面   有一句话 鱼和熊掌二者不可兼得 舍鱼而取熊掌者也~ 怎么可能环境和经济都想得到呢  还有我是蒲纺的   曾经的蒲纺 可谓碧水蓝天  养老的好地方  可是这几年的空气质量明显在下降 并且是有目共睹的  电厂的确是带动了了经济的发展 但是你想过没有  这个电厂为什么不建在北京 为什么不建在工业发达的城市  他们不一样缺少电资源吗?  为什么建在赤壁这个小地方  就是因为赤壁比较穷  为了屈指可数的经济利益而招引来的这个污染企业 我想问一下楼主 为什么赤壁电厂不建在大城市 因为他们根本不就批复火力发电这个项目 说明白点 就是人家为了环境  不需要电厂这点微薄之财  话说回来  你说经济效益占赤壁的三分之一  老百姓正正又得到了多少实惠??
看你在前面说的有理有据的 我感觉只要是读了一点点书的人 都知道你在忽悠人  只是说电厂的污染没有纸厂的污染大  这个到是真的  现在全国都在逐渐取消火力发电  为什么? 如果好的话 为什么国家还在支持核电站的建设呢  为什么还要花费那么多资金去修三峡大坝  我觉得楼主你说的在好也没有用 我觉得事实是证明一切问题的根本   红旗桥  蒲纺  是电厂的最大受害者  不相信的人 你们有机会可以坐1路车  看看两边的树木 就知道了  看看还有多少能够活下来的
你说的很对 陆水电厂自己发电自己用 没有污染 不像楼主说的那样 赤壁电厂没有污染 忽悠人 140# pro1
这个仁兄的话 我非常支持  搞得他以为是电厂的就了不起 赤壁人不差钱 139# 杀猪的
既然你是版主 我觉得这个样的文章压根就不应该出现在赤壁论坛这样的地方 我想你也是赤壁人  感觉我们赤壁人就好像是个讨饭的  靠他们施舍 没有电厂 我们赤壁人都不活了 没有电厂 我们赤壁人这么多年的日子 都是靠吃电长大的 138#
总的说来电厂对赤壁是利远大于弊的……
只要值得投入电厂的污染是可以控制的。
楼主 我觉得你说话比较片面   有一句话 鱼和熊掌二者不可兼得 舍鱼而取熊掌者也~ 怎么可能环境和经济都想得到呢  还有我是蒲纺的   曾经的蒲纺 可谓碧水蓝天  养老的好地方  可是这几年的空气质量明显在下降 并且是有 ...
怀古之恋 发表于 2009-6-8 07:05

个人觉得这位兄弟说得有点偏激。并不是大城市就没有火电厂。你可以上网查下好多大城市都有火力发电厂,柴油发电厂和天燃气发电厂。
     本人觉得赤壁最大的污染源不是电厂,而是纸厂。纸厂从80年代末扩建后就有严重污染问题,可以说是闻到纸厂那臭味长大的。90年代初还好这该死的纸厂停产了一段时间才觉得空气要好些。到了现在还是要忍受那要命的臭味。