赤壁论坛

楼主: 么么小妖

“赤壁古战场杯”国际围棋大师邀请赛首场比赛结果新鲜出炉

围棋高手的对打,可以一个人和十几个下,看得么么眼花撩乱,咱们赤壁的围棋爱好者面对高手们出的招,神态各异,苦思破解之道的表情丰富多彩,这当中竟然也有我们热线不少的网友呢,瞅着老熟人网友楚南心史,么么不顾人家正忙着下棋,愣拉着他给我恶补一些围棋的专业知识

赤壁热线微信公众号
       咱们赤壁、咸宁地区的小围棋爱好者们,他们当中,年龄最小的只有5岁左右哦,未来的大师说不定就在他们当中产生呀,呵呵

{:soso_e127:}么么不懂围棋,但看大家对她的拥戴,估计是名人,所以偷拍一下下,有人能告诉这是谁吗

中午11点20,聂卫平大师对韩国选手曹薰铉的首声对局终于落下帷幕,聂卫平惜败曹薰铉,将于下午三点和日本的武宫正树进行第二首比赛。

武宫正树:日本著名职业围棋棋手,生于东京,入木谷实门下,与石田芳夫,加藤正夫并称木谷三羽鸟。曾6次获得日本本因坊称号;4次夺得亚洲杯冠军;1988年、1989年两次获得富士通杯世界围棋锦标赛冠军。武宫正树擅长大模样作战,中腹行棋有独到功夫,气势磅礴,被称为“宇宙流”,加上他豁达开朗的性格,以及对棋道执着的追求,深受广大棋迷的喜爱。

参加本次赤壁古战场杯的武宫正树九段轻装简出,连托运行李也不带。他表示自己对中国很有感情,经常到访,也看了很多影视作品,包括电影《英雄》等。二战时期,武宫正树的父母在沈阳从医,曾救治过很多中国人,病人康复后会回赠很多礼物,让父母感到中国人都是好人。武宫正树表示,自己很喜欢中国,也了解赤壁之战。三国故事在中日韩都很流行,到访赤壁古战场的外国游客中,日韩游客最多。吴宇森导演的《赤壁》(下)便是在赤壁古战场举行的首映式。湖北三国赤壁旅游开发有限公司特意为赤壁古战场制作了精美的日文宣传杂志,武宫正树九段也获赠一本,在车上津津有味的看起来。

呵呵,我看到我家亲人了,谢谢么么

聂卫平和武宫正树的对局

外围拍摄的记者们

两位大师的每一步棋都会通过这个电脑,同步传至另一个房间给外围的人观看

胜了第一局比赛,在另一个房间通过电脑认真观看比赛的曹薰铉

下午四点多,第二场比赛的结果也出来了,聂卫平胜了武宫正树,也就是说明天的决赛,又将是聂大师对战曹薰铉。比赛结束后,武宫正树给大家签名,这位大师给人的感觉让么么这个不懂围棋的门外汉都觉得很亲切,比赛未开始前,么么就看到他带着翻译在景区内悠闲的转悠。而且,是他抽中第三个轮空签的,也就意味着他只要输掉一场比赛,就无法问鼎第一名了的。而第一轮比赛中输掉的选手,只要再赢回一局,便又有机会再次争夺第一。可是这位大师的棋风相当的好,即便输了这场比赛,依然亲切的与大家合影,签名

今日的报导到时先告一段落,由于么么对围棋是一点也不懂,所以也不敢对整个比赛多做描述,不过大师们的风范还是么么相当折服,瞅着那小小的黑白棋子,在大师们的手中风起云涌,落子的一瞬间似乎将大家都带上了战场,不见硝烟,却有厮杀的感觉实在是无法言表呀。明天还将有更精彩的决战和闭幕式,棋圣聂卫平是否会一改今日的战局,扭转乾坤夺得冠军呢,让我们拭目以待吧!

么么辛苦了!

么么小妖 发表于 2011-11-5 21:14
咱们赤壁、咸宁地区的小围棋爱好者们,他们当中,年龄最小的只有5岁左右哦,未来的大师说不定就在他 ...

笨蛋,女七段华学明