赤壁论坛

楼主: 小5

在花上(暂定名)----原创长篇

我的QQ:6 6 3 8 1 1 5 2 2
赤壁热线微信公众号
谁认识我[em32] [em34] 呀!
我不是认识你 鉴定完毕!
期待啊:)
我不是很喜欢在网上看原创,特别是那长篇的

会影响到我的视力
          保护眼睛
小5,再不更新就不要怪小迷过分呢
期待中!
一大早,就发现版主的"恐吓"[em33] ,惊吓中啊.
嘻嘻,我今天下午更新啊.中午会赶一篇出来滴.........[em19]
二. “庄生”晓梦“见”蝴蝶(下)
上官麟与龙辰宥凭着四周小小的痕迹与感觉追到一小山丘处。此处说是山丘,还不如说是一有树的高地。不远,就是蒲县与隔壁楚县的相邻地。
“我们要追到楚县去吗?”上官麟停下脚步,查看四周。刚刚那些地方还能看到草叶被扫的样子,这会这地可是什么痕迹也看不到。这里有与人一样身高的灌森草,照理说哪怕有风吹过,也应该会留下点什么的。
龙辰宸看了看旁边黑漆漆的松树林,微微一笑:“当然不用。”

上官麟会意,两人前后同行,小心提防。虽然那女子没有功夫,但是,不代表她没有同伙在一起。一切都得小心。此处虽称得上林子,但却不够人藏身的。如果有人在,自是能发现。

“有人,”上官麟闻到一股香味,刚才那蝶舞上芙蓉的花船时,他就感觉到了。只是,那味道太淡。当时没有仔细注意,这会在林间,空气比较沉静,味道就比较清楚了
龙辰宥看了他一眼,也闻到那味道。这小子果然是在花丛中长大的,连嗅觉都比自己好的多。

上官麟被龙辰宥似笑非笑的样子看得有些发毛,正要开口
“哈哈,两位公子好厉害哦。光凭味道就能感觉到人啊”一个娇俏身影在他们二丈外的树上跳下来。月光晃在那双桃花眼上,此人不是蝶舞,还会是谁。“两位公子,不是来找我的吧?如果是,蝶舞可是何等的荣幸哦。“
蝶舞一边玩弄着自己的辫子,一边装天真般朝他们两人微笑。

上官麟微微一笑:“蝶舞姑娘,在下对你和百花庄可是久闻大名了。今天姑娘见到龙兄想必也能猜想得到各中原因吧?”
蝶舞站在原处,嘴角上扬:“知道,当然知道。龙公子嘛,是朝廷的人。这几年百花庄“请走”的人,大多是朝廷放在江湖的耳目,朝廷不高兴了呗。“

“姑娘原来了解得如此清楚,那为何贵庄还要和朝廷为敌。要知道,普天之下,莫非皇土。早晚姑娘会小命不保的。”上官麟对蝶舞如此的坦白有些意外。
蝶舞不以为意的摇摇头:“不会的,朝廷不会为了我们这小小的百花庄大动干戈的。”言语间还瞟了眼站着不动的龙辰宥

“为什么。”一直没有言语的龙辰宥冷冷的开口。一时间,他口中的三个字甚至让人觉得空气也变冷了。他的眼神高深的看着眼前的女孩。似要把她看透。
蝶舞也看着他。两人的眼神在空气中交流。一时间三个人没有说话。

上官麟一副看好戏的样子。认识龙辰宥十几年,从没有见他对哪个女子有过关注。今天,这个蝶舞一出现,他就一副高深莫测的样子。难不成看上人家了?可是这女孩也长得也没有太出色啊。
“呵呵,龙公子的问题好好笑哦。”蝶舞嘴上说道心里却在想。这人这样看着我,到底在看什么啊。我们认识么?。“其实也没有为什么啦。我们百花庄就只是几个姐妹们种种花的地方。朝廷那会那么无聊的认为我们是和他们为敌啊。“

龙辰宥听到她这样说,意收回那种审视的眼神,淡淡的说道。“你当我们三岁小儿?凡是你蝶舞出现的地方,请过的人,全不在世上了。“
蝶舞刚刚很明显的被他看得有些透不过气。这会就摆出一种好不容易可以吐出气的样子,眨眼道:“龙公子这话说得。唉,。。。。反正,龙公子还是不要为难我的好。我知道您老是朝廷的人,可是朝廷也没风声出来说要抓我啊,而且,你们也不一定能抓到我哦。”

“哈哈”上官麟到是很喜欢这丫头调皮的样儿;“蝶舞姑娘,不知道我们俩的轻功谁比较厉害。而且在下如果没有走眼的话姑娘可是半点功夫都不会的啊。”
“哼,轻功嘛,我知道你很历害,可是,肯定跑不过我。至于功夫嘛。我会逃跑也是功夫啊。只要你们抓不到,我不就可以走了。”

“你要知道你只离我两丈远。”上官麟似笑非笑的笑道。身子已经提了丹田之气,准备将她拿下。其实这次辰宸来找他,就是为了这蝶舞。没想到这次这么轻易就找到人了,自是不能让她跑掉。

蝶舞并不说话,笑笑然后摇摇头抬着脚步往他二人走来:“不知道二位知道杜娟花吗?”随着蝶舞的走近,那淡淡的香味里似乎有了种甜甜的味道。“杜娟有个很好听的别名叫映山红,又名花中西施。有的能开春秋两季。很漂亮的。特别是红色的。真的是能映得满天红哟。不过,这杜鹃有些品种是开黄色的花。黄色杜鹃花中含有毒素,中毒后会引起呕吐、呼吸困难、四肢麻木等症状。上官大夫,是吧?”

上官麟与龙辰宥看着走过来的蝶舞,疑惑不已。上官麟对龙辰宥点点头,没错,黄色杜鹃确实有毒,可是。。。。。
不对,怎么感觉头脚发麻。没理由啊,这黄杜鹃必需是误食了才会有毒的。难道,刚才的香味?~
看来就是刚刚的香味使两人中了毒,两人都些无奈的坐在地上。浑身的麻木,还点微微的刺痛,感觉实在有些不好。
蝶舞蹲在两人面前。“刚刚有淡淡的和甜甜的两种味道。前面的就像药引,后面的就是黄色杜娟花了。而且,这种味道如果闻久了,会让人变得笨笨的。”一双看似无辜的大眼在两人身上扫来扫去。一会像下定决心似的:“算了,两位都是人中龙凤,如果真是让蝶舞害得变笨了,蝶舞的罪过就大了。来把这个吃小去,毒一个时辰之后自然会解的。”蝶舞,拿了两个小丸伸手递出。

上官麟有些觉得有些想笑,可是浑身的刺刺的感觉,让他无力的有些笑不出来。正想开口,身旁的龙辰宥却不作声的张开嘴吃了颗蝶舞的小丸。他有些意外,难道辰宥不怕这小妮子是骗人的?可是,他自己却也下意识的张开了嘴。

蝶舞似乎很满意两人的表现,开心的笑道:“好了,我要走了。一个时辰我应该可以过了楚县,两位公子也应该不会浪费体力了。。”蝶舞站起身子,看了看龙辰宥然后把目光放回上官麟身上:“天下第一公么?长得还确实蛮好看的。不过,似乎比龙公子差了些。三绝嘛,连医术也不怎么样。可惜了,名过其实呐。嗯,算了,反正也不关我什么事。我走了,后悔有期。“

翠色的身影如风般消失,上官麟明显的被蝶舞的调侃气到,半晌看着她消失的方向失神。身旁龙辰宥这里开口道:“兄弟,看样子,你这回在这丫头面前是栽了。“
上官麟回头对身边的人瞪道,要开口,却被龙辰宥的话气得更厉害;“不过,她说对了两件事,第一件,你确实长得不如我。第二件,你的医术看来确实不怎么样,连她下毒都不知道。

上官麟实在无法相信,这是平常连笑声都很少的那个从小长到大的玩伴吗?刚刚他是在说冷笑话。天,怎么遇到这丫头,会让人转性?:“我说,我们可以走了吧。”算了,人家身份不一样,还是让着的好。不与他一般见识。

两人虽然还是有些无法用功,但是起来行走是没有问题了。上官麟拍拍衣上的沙土,还是翩翩佳公子一个。两人现在只能并肩同行,打道回府。
“我说,今天怎么觉得你看这蝶舞姑娘的样子怪怪的,还有你为什么要找她,朝廷从不管江湖的事的。“耳旁清风徐徐,上官麟终忍不住问出话来。

龙辰宥复了往日的神情,不作声。上官麟虽然有些奇怪,但也不好在问什么。
两人踏月而行,回到蒲县时早已时过三更。到处一片寂静。
两人正想转过南街处,到镇上的兴隆客栈去。却见街解站了一黄衫小丫。模样不过十三。上官麟认出,此小丫是芙蓉的贴身婢女杜鹃。

“奴婢杜鹃,见过上官公子,龙公子。”小丫头脸儿圆圆的稚气未退。
上官麟上前一步:“你家小姐叫你来的?”
“嗯,小姐担心两位的安危。叫奴婢来看看。”小丫似是等了许久,有些困了呵欠连连,很是可爱。

上官麟一笑:“那你就先回去吧。告知你家小姐,让她费心了。”
“嗯,那上官公子,龙公子。杜娟先回去了。”小丫很是开心,可能是终于可以回去休息了。
看着杜鹃一跳一跳离去的黄色身影,上官麟和龙辰宥,相视一像。杜鹃,黄色的。有毒。不知道这小丫有没有毒呢。呵呵

半夜叫醒了客栈的小二,他有些不悦。可是看到来人是雪公子,知道这公子是个金贵人便也不好得罪。忙安排了两个上房。
上官麟跟进龙辰宥的房间。看到辰宥走到窗前开窗,他自己跨座在茶桌旁,到了两杯水:“不坐下来聊一下?”

辰宥回头,靠在窗台:“那个蝶舞,果然很不一般。”
“那当然”麟饮了一下:“江湖上把百花庄传得很是不凡。而且庄中人似都是女子,全以百花为名。 而这蝶舞,却是百花庄庄主牡丹的亲侍,善毒与轻功”

“你知道很多吗?”
“呵呵。也算吧。只是这几年无意听说。我也没有认真打听。”
“江湖传言不是说她们还有一个能力?“
“嗯,对。是说她们对世上之事都了如指掌。连朝延的事情也知道不少.所以,只要是她们要请走的人,不管躲到哪里,她们都能找到。”
“那,如果出钱给他们找人呢。”

终于,上官麟知道为会辰宥对那个蝶舞有兴趣了:“你要让她们找人。可是,她们是刹手。这个。。。。。”
辰宥叹口气:“人在江湖是身不由已的,如果有利可图,不会不答应吧。”
麟点点头。两人不在说话。他们要找的人,一点线索都没有。这么多年,到哪才会有个头呢。

两人又聊了一会,也有些困了。上官麟自个儿回房洗漱后就躺到了床上。晚上开了窗是微风徐徐的,上官麟睡在床上有些迷糊。梦到自己竟成了一只蝴蝶到处飞,飞入牡丹丛。猛得发现那个蝶舞丫头拿了丝网来朴自己。而且面目争狞。一身冷汗,上官麟醒了。看到四周并无异样,窗外有点点的月光洒进来。翻了个身又睡了过去。

窗外房沿下的一道黑影,确定房内的人无意识后。点了脚尖,随风而起。。。。。。。。