赤壁论坛

楼主: 因子

【北京】--寒冬里的一抹红(附PP)

不到长城非好汉。

谢谢香。还有亲亲。这张好看就留下吧。那张就不要了啊~~~
还有谢谢老青果同学复制我的话。:)
============================

今天写去长城吧~
星期六,阴天。
早上五点半就起床,本来想跑去广场看升旗的,丫的地铁六点半才有。打车也来不及了(为了减少支出住的地方在同事租五环外)。
干脆和同事找个房内吃早餐。豆浆还真和平时喝的不一样,北京是用很大的碗装的,油条啥的就放在碗里吃。

同事还特体贴的照顾我是女孩子,问要不要去北京有名的王府井转转,我说。得了吧。商场有啥好逛的,广州不也有吗,还花钱。
在地铁上与王府井擦肩而过后。我说想去长安街瞧瞧,想起小学的课文啊,十里长街送总理。多么感人。记得中学,高中,写同学录时最崇敬的人(其它同学一般就写啥啥作家,啥明星的)俺就写着:周恩来。

刚从地铁出来,便围上几个人,问我们要不要一日游。同事在商量好价格后我们前往:八达岭长城。

赤壁热线微信公众号

寒冬之际,风特强,天特冷,穿着长筒靴爬长城特有感受。

经过一帆转折后,公车,步行。我们来到大巴上。
另外告之,游八达岭长城的陷阱很多,不少一日游路线都是拉着游客到处购物,还有拉到水关长城而不是八达岭的,所以一定要坐正规的旅游志线车前往。
这个是随身带的那本自动游书上看到的。我们有问清楚路线与景点还有砍价后成交的。还包中餐和来去的车费。回来的时候经过十三陵墓。还有一个雪域风情寺院。如果没有记错的话是120RMB。

在大巴上苦等了近一个小时车子才出发。没有暖气。脚早已麻木。才发现自己没有带运动鞋来。长筒靴爬长城最险要地段。还真是特有感受。
到了北京俺还有点感觉不一样,到处都是红旗飘。到处都是警卫。
为了不让手也僵硬拿着相机隔着窗拍对面的风景。树都是光秃秃滴。

隔着窗子看,天下第一雄关!

终于出发了。此距离北京城约七十公里,高速直达。一路上导游讲解很精彩。可能是我特喜欢听北京人讲普通话的原因。但是大概讲些什么当时觉得挺幽默的现在也还是忘了。因为知道不管他们讲一个多么动听神奇的故事,都是有埋伏的,接下来就带你去购物。所以,听听就好。:P

正在想着,万一古代的骑兵越过八达岭长城,要不了多久不就可以兵临北京城下?正在为北京捏把冷汗时,车内一阵骚动。我回过神随着导游的声音把头扭向窗外。[这是居庸关。号称“天下第一雄关”。是北京长城沿线的著名古关城。城内有衙署、庙宇等建筑。“居庸叠翠”为燕京八景之一。有南北两个关口,南名“南口”,北称“八达岭”。]

我忙小声问同事他们是不是之前写过稿然后背下来的。
隔着窗看看就好。照片呢就没有了。看我吧,呵呵:P

天下九塞,居庸其一。

居庸关两侧高山如刀剑般耸立,中为峡谷,居庸关长城即位于峡谷正中。地势险峻,扼北京咽喉,难怪《吕氏春秋》提到:天下九塞,居庸其一。
居庸关不仅雄伟,而且风景宜人,两侧山峦叠翠,湛绿溪水中流。
很难想象军事要塞兼具壮观与秀丽。

“看来北京可以喘口气了。”
“你说啥?”
“越过八达岭长城的骑兵看到居庸关,一定会下马欣赏这美景。感慨美景之际,也许突然顿悟,觉得人生苦短,打打杀杀太无聊,于是拨转马头又回去也说不定。”
一双眼睛瞪着大大地看着我,没有说话。
我笑了笑对同事说“别担心,北京安全了。”你可安心在这里工作等着你的myspace上市,成为下一个百万富翁吧。

某些语言摘录于[暖暖]。

还是那句话,北京一生必须要去一次的地方

同事说吃饱了好上路。

吃饱了好上路,这句话听起来很怪,要被砍头的犯人最后都会听到这句吧。
同事在上去之前又是买鸡蛋又是包子啥的。俺只牢记一点上去之前我要先去洗手间。

下车前导游又简要交待,要量力而行。记得4点整回来集合。您慢了一分,我可以等你。慢了三分我还是可以等你。慢了半个小时不好意思。你自个回去。

初次见面,总得跟长城打个招呼,说声您老坚守在此风雪不改,辛苦了。

先去办事了。下次有时间再继续。
支持亲亲带你老爸老妈一块同行。不过还是不要选择冬天,太冷了。不过个人感觉很爽,后来热得拼命的扒衣服。:P
俺老爸那一代人他们组织去旅游就是去北京,都去了两次了。真是佩服他们体力。现在总算能体会以前看爸妈他们拍回来的DVD为什么我老妈爬长城一幅要哭的表情~~~~
楼主好!我也在北京.什么时候举行个赤壁人在北京的老乡会怎么样
看到楼主的照片,呵呵太亲切.我电脑里存的都是在北京生活游玩的照片,足有一千多张
哈哈。。你亲爱的小木来报到了。。。

还在回味你从北京带回来的零嘴。。。哈哈。。