赤壁论坛

[我要报料] 敌蛋蛋为什么要为“强哥”鼓与呼?——卧龙来解读

楼主

原帖链接: 我为什么要替“强哥”鼓与呼?(1)
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266655&fromuid=151886

看了帖子和评论,遗憾的是楼主发帖的初衷还是被不少网友误解了。

楼主既然敢于道出某位“出事”的领导与自己的通话,敢于道出一些不同级别的官员的一些真实看法——同时,也透露了自己的身份,实为无畏、干脆、直爽、磊落之举,通读全文没看出一点拍马痕迹,倒是楼主为赤壁这首大船遇得了好的舵手而感到由衷的喜悦与兴奋。

至于丁书记在赤壁的“政绩”,我不敢妄自评论,但我相信公道自在人心。就我所接触的各行各业的人,尤其是诸多网友基本都持肯定态度和期望之情。当然,也有人不以为然了,那些被停建私房者,那些被制止乱收费乱摊派者,总之大多是那些既得利益受到触动者,还有那些期望太大——想长江大桥一夜建成想陆水污染一日解除或者想工业园区一蹴而就者……我想赤壁有没有变化,那些真正关心赤壁了解赤壁的人应该历历在目。

还有有人提出丁书记对未来GDP的预期是年均增长24%,说今年前三季度实际经济运行并不给力,我想说经济的发展尤其是企业的落户、建设到投产发挥效益需要一个过程,一般需要1-2年或者更久,也就是说赤壁现在的发展还是基本依靠的前几年的底子,而丁书记去年9月自赤壁履新后的经济贡献多在“潜伏期”尚未“集中爆发”而已。还有他主持制定的未来五年规划,我想绝不是他心头一热,而是以赤壁的现有条件、现有发展趋势及现有领导班底完全可以跳起来摘到这颗“桃子”的。我总是想,“政绩”不应是贬义词,一个领导只要谋求有益于民生改善有益于地方发展有益于后代子孙的政绩,不仅不应被否定,更应该被“鼓与呼”。当然,我想丁书记更多的是干事的热情和执着。

我和丁书记素未谋面,却接触过一些和他打过交道的朋友,偶尔提及赤壁的发展,他们总会说“强哥是个好人”,当然也有人不称呼强哥的,便说“小强,很不错的人,赤壁有指望”,不管“强哥”或者“小强”,我想都是民众倍感亲切的称呼,可以从一个侧面推断:丁书记还是平易近人的——也就是说“没有架子”或者“是亲民的”。那么楼主为什么要“鼓与呼”呢?我想楼主是针对那些对赤壁发展现状持不同认识的人,那些曲解或误解丁书记的人,那些对丁书记及新一届市委的发展思路和做法毫无帮助而肆意泼冷水的人,那些对赤壁发展不管不问的人,那些不了解情况却动辄乱扣帽子的人……

估计此帖一发,我又要落几顶帽子,但想想,卧龙一介草民,又有何惧呢?

评分

阳光郡都 + 10 公道自在人心!
淇水滺滺~ + 10 很给力!
牛歌 + 10 赞一个!
づ瞬 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

卧龙哥哥写的很好<

卧龙哥哥写的很好<

我们不需要去表扬哪位领导,只需要更多的理解与信任。赤壁人本就不多,还不团结;有魄力的领导本就难遇,还患得患失,那赤壁的未来要谁去开拓?那些给别人扣帽子的人吗?那些泼冷水的人吗?那些“卫道士”吗?那些环保唯美者吗?那些夸夸其谈却对地方发展无一良策无一良举的人吗?

挖煤哥 发表于 2011-11-8 00:44
卧龙哥哥写的很好

别学我!!!我的标志!!!<

珊珊~! 发表于 2011-11-8 00:56
别学我!!!我的标志!!!

小盆友,明天期中考试,还不弃困

挖煤哥 发表于 2011-11-8 00:57
小盆友,明天期中考试,还不弃困

星期四<

友情顶贴  

千穿万穿 还望五毛们共勉共进 集体携手把赤壁五毛带进更辉煌的一块时代 乃至五块 十块 这样将来坐在家里发发几个帖子 就可以小康了

为什么你们总要把别人应该做的事情 应尽的职责拿来赞扬 而忽略父母双亲对你们一直毫不计较的付出?心安理得的享受着父母给你们无微不至的服务 鲜有文字去渲染歌颂父母之爱

一个是父母官 一个是亲生父母 前者你一帖子换五毛 后者 我出十块收可否?

奴性!