赤壁论坛

[我要报料] 草民对"鼓"与"呼"的一点看法

楼主
     我不认识丁小强,也不会高攀叫强哥,我们没这么熟络,我不知道赤壁有什么改善,也不懂得高楼大厦对平民有什么好处,我不知道招那么多商引那么多资为什么赤壁仍然没有我的立足之地。书记好,那是他的职责,我会在心里由衷的祝福好人一生平安。书记不好,我也不会诅咒,不是他的错,他只是区区一个县官,不可能改变什么。
      我是赤壁众多在外谋生游子中的一个,我一直关注家乡那片热土。我关注热线,我知道赤壁公交服务恶劣、知道有注水牛肉,有医疗纠纷百姓看病难,知道有强拆、有贿选、教育腐败、城区脏乱差、吃拿卡要、空气、饮水源污染严重。
     在民生没有得到很大的改善之前,请吝惜你们的赞美之词。我不是某某局正职或副职,我也不是体制内的人,我没有公车坐,我没有公费医疗、旅游、吃喝。但我能体会一个低层百姓的疾苦。我不用摇旗呐喊做五毛,我打工的养活自己。
     我是一个P民,我只希望能在家乡安居乐业,不用在外面漂泊,买点放心油米菜、治病不担忧、坐公交不窝火,呼吸新鲜的空气,喝没污染的水,安心的在青泉公园或人民广场散步而不用担心被人抢劫,不用拼爹、拼关系。
    这就是我心目中的幸福赤壁,这应该不算是奢望吧,不知道哪位县官大人能满足我这个小小的愿望。
    我知道,这绝对是不可能的。

评分

论道 + 6 中国特色的社会主义发展中的严重问题
马鸡跟 + 8 赞一个!
传说中的老板娘 + 10 要求不高,但很难实现。
牛歌 + 10 民生问题。
刘雨潇 + 10 说的太好了
靛蓝色的眼泪 + 10 很给力!
无敌潜水艇 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
说得好!!!1

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

哥们!去做梦吧!一切都可以实现!

很实在,完全是站在普通群众的角度看问题。

无敌潜水艇 发表于 2011-11-8 12:36
很实在,完全是站在普通群众的角度看问题。

我认为一个老百姓,安稳的生活才是真实的幸福,难道中国人被那些虚假的、浮夸、形式的东西伤害得不够吗?务实的政府才是百姓拥护的。能脚踏实地、切实的“为人民服务”的政府及官员。只能在新闻联播里看得到了。那里的人们生活无比幸福。

要多一些讨论普通劳动者生活的贴,少一些夸夸其谈其谈的东西,愿赤壁热线的论坛成为普通老百姓的论坛!

",不用在外面漂泊,买点放心油米菜、治病不担忧、坐公交不窝火,呼吸新鲜的空气,喝没污染的水,安心的在青泉公园或人民广场散步而不用担心被人抢劫,不用拼爹、拼关系。"
                        这是大家共同的愿望  

说的好
那些人都是政府养大的 好像自己父母这么多年都在打酱油一样 死挖个搜肠刮肚来编排文章鼓吹造神 个么以前他没来的时候 赤壁人都在讨饭?这么好的地理位置 这么好的经济基础 搞不好才肉人 搞好了是本职

没有政府 老百姓一样知道要种田吃饭 一样要背井离乡出去谋生 做生意的一样会做生意 该干嘛老百姓还是会干嘛 个么老百姓的生活还跟政府 跟领导挂钩了夹卵?为人 要感谢父母 而不是感谢父母官 一个公仆在一个真正民主的国家里 是不会被鼓吹到这样的地步的 那都是人家应尽的职责 就如小时候你父母养育你 老了你孝顺他们一样

本末倒置的社会 这些不是五毛的五毛 骨子里不是奴性是么家

楼主写出这篇帖子,不仅需要勇气,也需要社会良知。
回复这样的帖子,需要勇气,也需要社会良知。对此视而不闻,对不起自己的良心,呵呵……
你的阅历和水平在我之上,但此帖不回复,似乎没有良知。
你有长期在外打工漂泊坎坷的人生经历,见多识广,对平民百姓的生活疾苦体会更深,对社会现实问题的观察更深刻。
你直面赤壁老百姓深恶痛切的时弊,讲真话,说实言,说出了一个平民百姓对幸福生活的最基本的诉求和渴望,都是老百姓的心里话。
透过现象看本质,这篇帖子没有什么不好,其意义不亚于一篇正面帖子。
发展的最终目的是让老百姓过上好生活,在赤壁正在跨越式大发展的大好时期,这篇帖子是一副清醒剂,更加具有现实性。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。赤壁敢讲真话实话的人太少,会讲真话实话的人则更少。
建议我们的强哥,在招商引资的同时,更要引进人才。不仅要引进高学历的人才,也要引进庞大的打工人群中,那些具有丰富阅历、生活经验、社会观察力的人才。如能把像楼主这样的人才请回来,担任政风行风监督,让赤壁朝着改善民生的方向发展是有益的!
赤壁有一个好带头人强哥,又有像楼主这样的人才,我看到了赤壁的希望!呵呵……