赤壁论坛

楼主: 迷迭香

【图文并茂】私奔长安---你在红楼,我在西游。

清早七点半起床,去陕西省博物馆。
馆藏许多文物都是属于国宝级的。
南门外坐公交车26路到翠华路下,过马路对面就是博物馆。
每天限量4000张免费门票,上午发2500,下午发1500。凭个人有效证件领取。下午四点停止发票。
我到的时候才八点多,已经排起两队长龙,我站在队末,抽空把在公交车站旁买的夹馍啃了。

这是我的早餐,夹馍。

我很喜欢博物馆,特别是喜欢人少的时候的博物馆。
静静的一个人站在藏品面前,静静的用心去跟它们对话交流。
那些穿越千年的遗存,身上布满时间的痕迹,沧桑的美感,静默不语,却洞悉世事。

放大镜下,是一只非常小的金啄木鸟。
好喜欢,好喜欢。

这是唐朝时一个寻常人家的女子陪葬的女佣,娴雅文静的持镜。
妆罢低声问夫婿,画眉深浅入时无?

不知道yoyo那一世遇到的那个人,是不是他?
依然跪立千年,守望千年,只为你的顾盼温柔。

唐代的酒器,犀牛角喔。
好奢侈,好奢侈。
有此美器饮葡萄酒,醉卧沙场也甘愿。
那一世,谁的琵琶和鸣了谁的战鼓?谁的虎符催促了谁的征途?

赤壁热线微信公众号
图文并茂,赞一下

从博物馆出来,已经是十点半了。
沿着博物馆左边一直走下去,就走到了大雁塔的北广场。
广场上的喷泉全亚洲第一,菇凉对此没有兴趣。
这个季节的西安,有些冷,银杏叶黄灿灿的很美丽。
坐在广场上和众多西安人民一起懒洋洋的晒着太阳,看着孩子们在广场上戏耍。

大雁塔的初步印象,是小学时介绍中国各地名胜古迹的课文,其中西安大雁塔是印象很深的一句。
当我来到这里的时候,内心并未有多少惊喜雀跃。我对这座寺庙,没有感觉。
从大雁塔北广场走到南广场,看到玄奘的铜像,我很崇拜他,为了信仰,不顾一切的上路。

从大雁塔的南广场走下去,就是曲江新区的一些新景。
大唐不夜城,曲江遗址等。

曲江边,有王宝钏苦守的寒窑遗址。
还有许多爱情故事的剪纸。
很有陕西风情,也很漂亮。

o(∩_∩)o 哈哈,继续,我占楼。。。。。

吃一串糖葫芦,然后坐车去碑林。

碑林出来就是书院门。
一条街的字画书法,路边有人还现场写作,真乃神人也。

卖毛笔的小摊儿。

从书院门出来,就蹭蹭蹭的爬城墙去了。
南门上去,城墙门票收费40块。
学生证半价,~~~~(>_<)~~~~ ,没有学生证伤不起啊。白花花的银子啊,一碗白花花的羊肉泡馍啊。

从这里上城墙顶上。

城墙,那是一条宽阔的双向四车道高速路啊。

城墙上风嗖嗖,菇凉我租一辆单车准备环西安城墙一圈。
租金20块一个半小时,押金200块。
那个单车叫一个破啊,无变速,无避震,无刹车。无刹车啊,伤不起,要停车脚往地上一撑,吁~!

一路坎坷,一路不平,还遇到施工现场,姐骑完了一圈,刚好一个半小时。
咕~~(╯﹏╰)b,我想起来我还没有吃午饭。
遛下城墙,在湘子门那个社区的某店吃一碗面。
我一进去,发现有人居然用盆在吃面,我表示很冷静,老板,给我来碗面,最小的那种。
一端上来,我要哭了。

这是他们最小碗的,只收人民币7块。
不过后面那瓶冰峰汽水很好喝。

从湘子门,菇凉我走到了回民街。
真是佩服自己的记性啊,来过一次就记得路了。

一进回民街,就开始,吃,吃,吃。
先来一个肉夹馍,

再抽空吃个冰糖葡萄。
有点撑了,没关系,歇一歇,慢慢走消食。

回民街上一个来回,走累了。
看到一个涮牛肚,这个不错,来一份,烤肉很香,来一份。
这一份烤肉是30串还是40串,不记得。
总之,我坐在桌子上,面对着我的牛肚和烤肉的时候。
一对男生走过去,轻飘飘的一句话传进耳朵“快看,那个小朋友的胃口真好”

姐很生气啊,有木有,不就吃了点肉么,不就一份牛肚么。
又不是吃你的,讨厌呐,我最讨厌别人说我能吃了。

吃饱了我就走回去,消化消化。
然后洗澡洗头发,带电脑去一楼咖啡吧去喝瓶科罗娜。
上网跟同志们汇报工作,顺便查查攻略----姐想去兰州吃拉面。

睡觉睡到早晨十一点,起来退房走人。
又去吃了碗牛肉面,火车站的车票是8点钟。

我坐在城墙根儿下晒太阳,剥着昨天从碑林门口那个老爷爷那里买的石榴吃。
本来想带回武汉的,结果发现背包实在太重了,要减负。
吃完石榴,沿着火车站走出去,看到万达广场。
飞速跑进星巴克要了一杯咖啡上网混时间。

兰州,兰州····

本地人喜欢吃路边摊的地道油泼面

虎符??冒看到