赤壁论坛

楼主: 浪花一朵朵

风光旖旎的新店风情

我也来顶啦,感谢楼主让我又看到了新店,只是有张照片再往上走两家,就可以看到我家了.
那个桥是后来才做的,不记得是我小学还是初中时才建的,以前的桥不是这个样子的,过那个旧桥很刺激,很惊险,小时候,我是真的不敢过的.
今天才知道新店还可以长柚子出来,我怎么从来没看到过.

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
    最让自己喜欢的还是那些被时光磨得锃亮、没有了棱角的青石板,说不清楚,为什么喜欢?只是走在这种青石板上时,会内心觉着宁静,踏实。感觉铅华尽去,冰清玉洁,清盈如水。故乡的小镇也有那么一条铺满青石板的古街,多少个夕阳西下的傍晚我都在那条古街留恋忘返,特别是初春的雨季,古街两旁滴嗒着雨嘀的老屋檐,加上泛着青光的古石板,让我心中盟生幸福和温暖。

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!

终于要回新店了~
这段时间会在新店呆上蛮长的一段时间~

怀念~

评分

浪花一朵朵 + 10 赞一个!

看后浪哥这篇对新店的讲解,有种回到儿时的感慨,依稀的记忆中还记得当年的桥更为惊险,桥面上全是一些大小不等的木板,人走在上面可以听到木板翘起的响声同时还可以看见木板缝隙下流动的河水,感觉好象一不小心就会掉下去,,当时的我还在读小学,每次几个伙伴一起去玩,伙伴们都敢走过去,就我胆最小,每次都只走到一半就被吓回来了,现在想想儿时的伙伴们真的好可爱,也体会到了时间的飞逝和岁月的不饶人。

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!

哎!社会发展了,文明进步了,旧貌没有完整保存,新颜不够完美,有点4不像的感觉。另,那万安桥的典故还是第一次听说,觉得命名给力!呵呵,遥想当年初中就读之时,瘦小无力的小青年挑着学校勤工俭学的沙土,在二块石头搭的桥上蹒跚,那家伙险啊!堪比红军过大渡桥呢!至今思之,如在昨日,沥沥在目。感叹万千!

呵呵,我夏天也专门去过了。不错。

chuang 发表于 2011-11-19 16:57
我也来顶啦,感谢楼主让我又看到了新店,只是有张照片再往上走两家,就可以看到我家了.
那个桥是后来才做 ...

那下次去你家看看啊,以前的桥是什么样子呢,新店的柚子很好吃。

JUNER 发表于 2011-11-22 14:19
最让自己喜欢的还是那些被时光磨得锃亮、没有了棱角的青石板,说不清楚,为什么喜欢?只是走在这种青石 ...

是啊,走在青石板上,仿佛聆听到古镇逝去的繁华和喧闹声。
那是一种久违的感觉,顿时一股浓浓的思绪涌上心头。

闻香忘忧 发表于 2011-11-22 15:23
终于要回新店了~
这段时间会在新店呆上蛮长的一段时间~

闻香的文字是那样的清香、淡雅,诠释着清纯。
打算在新店呆多久啊,在体验一种久违乡情的同时,是否又能拜读闻香的佳作。

飘叶 发表于 2011-11-26 10:48
看后浪哥这篇对新店的讲解,有种回到儿时的感慨,依稀的记忆中还记得当年的桥更为惊险,桥面上全是一些大小 ...

虽然不能想象当时老桥的样子,不过却能用心感受到过桥时那种惊心动魄的感觉。
真是时光飞逝,岁月匆匆。