赤壁论坛

楼主: 淇水滺滺~

昨0715国际会所突发“火灾” 原是消防演习

赤壁热线微信公众号
怀念在0715的日子。。。。

0715还冒去过咧!!~~~

最近没上网了,看了对0715演习的评论我无语!!特想说明几点:
1、选择在0715进行演习,是因为0715是全市最大的人员密集场所,容易发生群死群伤的地方,人的生命都是值得珍惜的。今年消防部队不仅只在0715开展了演习,对全市大部分重点单位,如超市、商场、学校、高层建筑都开展了演习。
2、演习的目的是练兵,如果消防部队天天坐在家里等报警,一到一些重点场所,不熟悉内部环境,不知道固定消防设施在哪,怎么去灭火?海陆空部队一天到晚等仗打,怎么又有战斗力?
3、演习通过新闻媒体的宣传,主要是提高群众消防意识和自防自救能力,才能保障群众安全。
4、0715有必要还进行宣传吗?我相信发贴的人都知道,连我没去过也知道,地球人都知道。试问一下,0715难道只是富人去的吗?据我了解,很多人过生日,同学聚会都去过。
5、演习是计划好的,但并不是每一个环节都计划好的,在演习时还要临时改变灾情设置,考验参演人员机动应变能力,此次演习更重要的是对社会应急联动单位进行拉动,如油罐车,那是用来保障现场作战车辆用油的(因为一场大火,可能需要扑救几个小时),不是火上加油的!!!不懂不要瞎说。
6、消防部队演习或者灭火也何时吃过单位一次饭或者抽过人家一包烟,请举例说明,真是无中生有,我看有些人喜欢把你平时喜欢吃喝的习性强加给消防部队。说实话,我多次见到消防部队灭火,老百姓送来矿泉水,他们都推来推去,尽管他们很热,还是没喝!!这不值得人尊重吗???????
仅此说明!!!!!!!!!!!!

部队不是平时没事做,训练、演练天天在做。训练是为实战,演练更为贴近实战,模拟了实战的情景,赤壁有这样一只消防部队,你们不感觉到骄傲吗?请问近四年,什么时间发了大火,都是消防部队到场及时控制了。
对有人提到消防部队到0715需要40分钟,我看你不了解消防,或者,你是住在消防部队附近,曾经背着你的家人步行到0715去娱乐的。

请关注消防,珍爱生命!!!!!
在这里温馨提示一下:
冬天到了,请在使用取暖器时,一定要记得人离开时,要将电源插头拨掉。。。
我在2009年3月凌晨1时,沿河大道一居民楼六楼发生火灾,一个年轻人被困在房内,是消防官兵不顾个人安危,破拆厚实的防盗门后将其救出。火灾原因就是取暖器惹的祸!!!

还挺像回事啊{:soso_e179:}

哈哈!闲得蛋疼。。。。。。。。

呀,都没听说咧

准备好了的有么***用