赤壁论坛

赤壁“七个一律”交通大整治活动专题报道!今日全面展开【热线小编跟拍】

楼主

在发这个贴子之前,么么想请大家静下心来观看一段相关视频【骑士的悲剧】,这段视频来源于赤壁市交警大队 ,短短12分钟的视频真实而又让么么震撼,在这个现代交通工具越来越发达的现实社会中,每天都在发生着许多的交通违章事故,很多明明可以避免的人间惨剧,就在人们交通意识的淡薄下,赌徒心理的侥幸下血腥而残酷的上演着。以下视频虽然做了技术处理,但部份画面可能依然会引起些许不适,心理承受能力稍差、有心脏病、高血压者慎看:

赤壁这几年发展较快,但交通现状却一年不如一年,无证驾驶、无牌驾驶、非机动车占道现象随处可见,出租车漫天要价(特别是年边时候,根本不打表收费),摩托车纵横四海,每天街上摩托车撞车现象频频发生;针对这一现象,市交警大队重拳出击展开交通秩序大整治,首先以摩托车为专项的重点整治严格按照“七个一律”来规范道路的交通。(11月20日起驾乘摩托车不戴安全头盔的一律扣车;无证驾驶摩托车的一律治安拘留;摩托车超速超员的一律扣车;正三轮摩托车违法载人的一律扣车;摩托车安装遮阳伞的一律扣车;饮酒驾驶摩托车的一律罚款;醉酒驾驶摩托车的一律刑事拘留。

11月20号,本次整治活动全城全面正式展开,热线小编全程跟拍,以下是活动报道:

早上8点,赤壁市交警大队投入全部警力,在我市各大路口,人流量集中路段,设岗值勤。同一时间,杨家岭、中伙、赤马港、陆水湖、赤壁各中队五个点也全面展开,结合市区共设置12个值勤点,全方位覆盖,重点整治。

这位大爷悠哉的带着孙女飘然而来,被交警拦下还一脸茫然:虾米,骑车要带头盔吗?

交警让大爷将车暂停路边,细心教育不带安全头盔会产生的后果,普及交通安全规则

赤壁交警大队长谢大队不厌其烦的亲自对骑车不带安全头盔大爷做批评教育:骑车接送孙女,不遵守交通规则,不戴安全头盔,真要出了事故,伤的痛的是自己最亲的人,对自己负责更是对他人的负责!大爷终于明白自己错在哪里,笑着点头称是。小编在旁暗想:大爷啊,您可不能转身就忘!

大爷还没走多久呢,又来一对小情侣,交警叔叔上前问,有驾驶证吗?恩,有。骑车为什么不带安全头盔?呃,俺以前从来没带过……小编我{:soso_e127:}

短短几分钟,未带安全头盔的骑士们可谓一波接一波,我们的交警叔叔教育完了这个教育那个,不停的告诉大家不尊重交通规则会带来的严重后果,说得是口干舌燥,遇上一些愣头青,半天都解释不清的,经常让交警们哭笑不得

一未带安全头盔车主被交警拦下,脱口而出,我赤壁的车,为什么抓我?
交警答:违章不分本地外地呢。
一外地车被拦下说:我不是你们赤壁的车呀,为什么拦我?
交警汗:违章都要管呢。
一机动三轮车夫妇未带安全头盔被拦下说:我三轮车也要戴安全头盔吗?
交警:机动车,电动车都要戴安全头盔呢。
一车被拦下,查驾驶照的交警问:知道骑车要带安全头盔吗?
车主答:知道
交警:知道为什么不戴呢
车主:我不知道不戴就会被抓呢
交警:……
一小伙子被拦下,当得知自己没戴安全头盔是属于违章后竟不平的说:刚骑过去那个人不是没有戴头盔吗?为什么只拦我?

类似这样让人内伤的对话,还有很多,其中反映出来我们赤壁市民对交通安全意识有多淡薄。交通安全知识普及及整治迫在眉睫

评分

-viney张咏 -2 表示支持,不过民警现在办事公众眼下和公众.
葉飘零 + 10 赞一个!规范摩托车驾驶不可忽视!
jiangyanmin + 8 生命无价,安全第一!
田律师 + 10 赞一个!
yangzhao520 + 2 别光说好听的. 我电动车被扣了.初犯也要罚钱.
哎```! + 10 很给力!
阳光郡都 + 10 生命无价,安全第一!
赤城赤子 + 10 说实话,这个整理下是很好的,虽然我也只有.
赤壁小五 + 2 年底了 赤壁的交警在搞收入哦
烽火连篇 + 10 本帖已推至热线首页及新闻频道,敬请关注!
3M净水器代理 + 10 很给力!
闪马旗人 + 10 交通大整治,有利于城市交通安全,很有力的.
snbo110 -10 表示支持!折磨好的让你看到了!

赤壁热线微信公众号
沙发
这个贴子  都准备几个小时了

搞收入了哦,搞收入了,见了判

只要坚持,一视同仁我们就没有意见,必定是为了我们好,就是保险费220缴费太高了一点

我举双手赞成。

论道 发表于 2011-11-20 22:49
只要坚持,一视同仁我们就没有意见,必定是为了我们好,就是保险费220缴费太高了一点

同样的观点,同样的拭目以待,同样的期盼我们的城市交通更成熟!

拘役所可能又是空了

前天下午,扶贫办门口,一接孙子放学的老大爷骑一电瓶车与一同向行驶的小车擦碰,斜刺冲出七八米远,幸好无大碍......去年的某一天下午,农机公司门口,一辆无牌照三轮车将一电瓶车撞瘪,车主不省人事,三轮车飞驰而去,路人捡起电瓶车车主散落的手机碎片找到电话卡寻找电瓶车的家人......电瓶车方便毋庸置疑,便宜也无话可说,但是安全第一不容忽视,一不小心会造成几个家庭的悲伤;因为工作需要,我常常骑一摩托车在老城区大街小巷穿梭,电瓶车的速度常常在我的摩托车之上,更可怕的是土坦克——“三马”,一副唯我独尊的面容呼啸而过......本不算宽裕的金三角路口、三国上、下路口、丰乐街路口、西街路口摩的挡道,困扰交通......交通整治,势在必行!为了赤壁百姓出行的安全,少一点马路杀手,多一点安定祥和才是城市居民的福音!

怎么没视频看啊!!!